中国取暖设备成为了欧洲消费者的新选择 电热毯一个月出口129万条

2022-09-23 16:09:32来源:手机中国   

对于没有暖气的南方地区,电热毯成了不少消费者的过冬神器。它操作比较简单,热得也比较快。电热毯不仅在国内十分受欢迎,在欧洲市场也是异常火爆。在欧洲能源紧缺的背景下,如何才能温暖地度过这个冬天,成为当地民众需要提前考虑的一件大事。

据宅秘了解,中国生产的各种取暖设备就成为了欧洲消费者的新选择。

中国家用电器协会数据显示,在2022年多数家电产品对欧洲出口额呈下降态势的背景下,空调、电热水器、电暖器、电热毯、电吹风等品类逆势增长,1-7月累计出口额规模分别为19.9亿美元、1.3亿美元、4.9亿美元、3340万美元、1.6亿美元,其中电热毯以97%的增速“一骑绝尘”。

海关总署的数据也印证了电热毯在欧洲的需求激增,今年1月,欧盟27国进口中国电热毯月度数量为18.9万条,6月增长至52.1万条,7月快速攀升至129万条,环比增长近150%。

业内人士表示,当前欧洲能源紧缺,电力系统平均价格持续上涨。在此背景下,欧洲消费者寻求供暖设备“惬意”过冬的需求攀升,而电热毯作为柔性取暖器具,价格不高,且功率低耗电不大,成为选购标的并不足以为奇。

标签: 电热毯

相关阅读

相关词

推荐阅读