三星成立特别工作组 希望在2030年之前实现全球关键工厂的无人化

2022-08-03 11:19:02来源:IT之家   

8 月 2 日消息,据韩国经济日报报道,有业内人士在昨日透露,三星最近成立了一个特别工作组,希望在 2030 年之前实现全球关键工厂的无人化。

据韩国半导体业界昨日消息,该工作组在 7 月就已经成立,工作组的目标是建立 100% 自动化的生产系统,探究无人工厂的可能性。三星高管表示,预计在未来 10 年内,人力资源将大幅缩减。同时,由于人口减少,人力短缺的问题将无法解决。值得一提的是,韩国 2021 年的总人口相比 2020 年有所下降,这是该国开始统计人口后的首次人口下降。

另一位三星高管表示,为了防止成本过高,公司需要减少对生产人员的依赖,同时增加研发人员的数量。自 2018 年以来,三星每年都在减少员工数量。这意味着三星放弃了之前 50 多年的“人力扩张”战略。

具体来说,在 2018 年,三星在全球范围内拥有 309630 名员工。而在 2021 年,三星的总员工数量只有 266673 名。并且三星削减的员工中大多数为东南亚、日本和中国的生产人员。

此外,有业内人士称,在智能工厂这一概念刚出现时,人们担心机器的生产状况。随着技术的发展,智能工厂的缺陷率降低,生产效率提高。现在推广无人工厂的技术风险较为可控。

IT之家了解到,虽然三星计划引入“无人工厂”,但目前仍正在有序推进常规工厂建设。例如,三星于 7 月 22 日的一份文件显示,三星正考虑未来二十年在美国得克萨斯州建立 11 家芯片工厂,投资总额可能接近 2000 亿美元,并创造超过 1 万个就业机会。

此外,小米曾在去年建立小米智能工厂的一期工厂。并且雷军于 5 月 11 在社交媒体上表示,小米智能工厂第二期预计明年年底开始投入生产,是一个年产 1000 万高端手机的大规模智能工厂。

标签: 三星

相关阅读

相关词

推荐阅读