美国政府将拨款4.01亿美元 用于高速互联网接入

2022-07-29 10:11:34来源:凤凰科技   

凤凰网科技讯 北京时间 7 月 28 日消息,当地时间周四,美国政府总统宣布将拨款 4.01 亿美元(折合人民币约 27.05 亿元),为 11 个州的 3.1 万名农村居民及企业提供高速互联网接入,以进一步实现“为所有人提供负担得起的、可靠的互联网”目标。

据了解,该 4.01 亿美元资金来自美国农业部的“重新连接计划”基金会(ReConnect Program)。美国农业部表示,它将支持阿拉斯加、亚利桑那州、阿肯色州、加利福尼亚州、科罗拉多州等地区的高速互联网项目。

除此之外,美国副总统在周四时宣布成立经济机会联盟( Economic Opportunity Coalition)。据悉,该联盟由谷歌、奈飞、美光等 23 家公司及基金会组成,目的是向低收入社区投资数十亿美元,以“缩短经济差距,促进有色人种社区和其他低收入社区的经济发展”。

标签: 互联网

相关阅读

相关词

推荐阅读