Steam销量榜单:霸榜五周的掌机Steam Deck痛失榜一冠军宝座

2022-05-23 17:18:37来源:快科技   

今天,Steam公布了新一周的销量榜单,霸榜五周的掌机Steam Deck痛失榜一冠军宝座,位置被发售不到一周的新游《V Rising》取代。

本周的榜首《V Rising》是一款在17号刚刚发售的俯视角RPG游戏,玩家需要扮演一名沉睡数个世纪的吸血鬼,躲避烈日生存的同时重建自己的帝国。

该作仅发售三天就有了超50万玩家,且目前同时在线玩家仍稳定在10万以上。

Steam Deck在本周略显疲态,退居第二,第三被《武装突袭Reforger》拿下,作为经典现代军事模拟游戏系列的新作,该作获得了大量玩家支持,但目前好评率仅62%,下周上榜希望渺茫。

《艾尔登法环》的用户增速进一步放缓,本周仅排名第四,已经基本触碰了此类游戏的短期受众上限,在不推出新内容的情况下难以吸引更多用户购买。

本周第五名是《V Rising》的创始人礼包版本,第六名则是V社的VR套件。

第七名《森林》的上榜依旧依靠新作的宣传造势;第八名《FIFA 22》则在-94%的新史低折扣下上榜。

第九名的《泰坦陨落2》同样是靠折扣上榜,《旧世界》则是上周刚刚上架Steam,获得了部分策略游戏爱好者的支持。

标签: Steam

相关阅读

相关词

推荐阅读