特斯拉:目前暂未收到有关上海工厂停产的通知 物流可能会有影响

2022-05-11 14:21:11来源:IT之家   

5 月 10 日消息,据财经天下报道,特斯拉中国就“上海工厂因供应问题暂停生产”一事回应称,目前暂未收到有关上海工厂停产的通知。“自从 4 月 19 日复工后已在陆续生产,有可能是物流上会有些影响。”

IT之家了解到,今年 4 月,小鹏汽车创始人、董事长何小鹏曾在微信朋友圈表示,如果上海和周边的供应链企业还无法找到动态复工复产的方式,5 月份可能中国所有的整车厂都要停工停产了。随后,华为消费者业务 CEO、智能汽车 BU CEO 余承东也在朋友圈表达了类似看法,称如果上海不能复工复产,5 月之后所有科技 / 工业产业涉及上海供应链的,都会全面停产,尤其汽车产业。

此外,路透社 5 月 3 日报道称特斯拉上海工厂致临港管委会的一封信显示,特斯拉计划在上海建造新工厂,把年产能扩大约一倍,至 100 万辆。IT之家了解到,新工厂预计将生产 Model 3 和 Model Y,年产能为 45 万辆。对此,特斯拉内部相关人士表示,是扩产,非第二工厂。特斯拉已在现有厂区附近规划了一大片土地,纳入了未来的新建产能规划。

标签: 特斯拉 上海工厂

相关阅读

相关词

推荐阅读