安徽超7000户规模以上工业企业复工 复工人数达88.7万人

2020-02-18 15:36:26来源:中国新闻网  

从重点企业看:合肥市已复工亿元以上企业514户,占全部复工企业的42.5%,其中家电、汽车、装备、电子信息行业龙头企业基本实现全面复工。滁州市50户市级重点企业中,包括隆基股份、立讯

记者17日从安徽省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,该省规模以上工业企业复工已超7000户,复工人数达88.7万人。

安徽省经济和信息化厅党组成员、总工程师徐文章介绍,当前安徽以县域为单位,根据疫情确定不同5个风险等级,并据此统筹制定分类分批复工复产方案,风险等级较低的区域要加快推动复工复产。涉及疫情防控、能源供应、交通物流、城乡运行、医用物资和食品等生活必需品生产、饲料生产等涉及重要国计民生领域工业企业,推动复工复产,已复产的继续增产扩能、开足马力生产。

截至2月16日,安徽全省规模以上工业企业复工7288户,复工率40.4%,较上日提高3.7个百分点,复工人数88.7万人,较上日增加3.7万人。

从安徽各市情况看:宣城市复工率75%,居全省首位;黄山、滁州、芜湖、铜陵、合肥市复工率在50%以上;亳州、池州、淮北市复工率在30%-50%之间。

从重点企业看:合肥市已复工亿元以上企业514户,占全部复工企业的42.5%,其中家电、汽车、装备、电子信息行业龙头企业基本实现全面复工。滁州市50户市级重点企业中,包括隆基股份、立讯精密、惠科光电、长电科技在内的43户企业已复工,在岗员工近4万人,占全市在岗员工总数的34%。蚌埠市全市“十强”和“三十佳”工业企业已复工27家,复工率达67.5%。

徐文章介绍,虽然复工复产可能出现大规模人员流动和聚集,存在疫情进一步扩散传播的潜在风险。为此,安徽坚持一手抓疫情防控不放松,一手抓复工复产不松懈。(记者 吴兰)

相关阅读

推荐阅读