快看漫画被罚3万怎么回事? 有妖气漫画网也被罚款

2019-10-18 15:56:00来源:TechWeb  

4月17日根据扫黄打非的官方微信公众号的消息,北京市的扫黄打非部门查出一批竞网的案件,其中快看世界科技有限公司经营的快看漫画网,北京...

4月17日根据扫黄打非的官方微信公众号的消息,北京市的扫黄打非部门查出一批竞网的案件,其中快看世界科技有限公司经营的快看漫画网,北京四月星空的网络技术有限公司经营的有限公司,经过传播含有禁止内容的出版物,依法对这两家公司分别做出罚款30000元的行政处罚。

同时被处罚的还有有要求的运营主体,北京四月星空网络技术有限集团,它成立于2009年的四月份,注册资本大概有1.1亿人民币,奥飞娱乐集团的全资子《公司法》定代表人为奥飞娱乐总裁何德华。

天眼查数据显示,快看漫画的运营主体快看世界(北京)科技有限公司成立于2014年9月,注册资本约109万人民币,法定代表人为快看漫画创始人陈安妮。同时,陈安妮也是快看漫画的最大股东,持股比例58.38%。

同时被处罚的还有“有妖气”的运营主体——北京四月星空网络技术有限公司,其成立于2009年4月,注册资本约1.1亿人民币,为A股上市公司奥飞娱乐股份有限公司的全资子公司,法定代表人为奥飞娱乐总裁何德华。

事实上,这并不是快看漫画、有妖气第一次受到此类处罚。天眼查数据显示,快看漫画此前共有2次的违法行为类型均为:经营性互联网文化单位提供含有禁止内容的互联网文化产品。

而在2018年4月,有妖气因经营性互联网文化单位提供含有禁止内容的互联网文化产品被北京市文化市场行政执法总队没收违法所得157004.81元,罚款30000元。2015年11月,其也曾因为上述原因被罚款1万元。

相关阅读

推荐阅读