中国芯片首富虞仁荣将捐献200多亿 建设“东方理工大学”

2021-01-22 17:47:08来源:快科技  

据宁波镇海区政府官网,被称为中国芯片首富的韦尔公司创始人虞仁荣将捐献200多亿元,在宁波建设“东方理工大学”。

虞仁荣是韦韦尔股份创始人,该公司是国内知名半导体设计公司,旗下拥有豪威科技 (OmniVision)、韦尔半导体 (Will Semiconductor) 与思比科 (Superpix) 三个品牌,年销售芯片100多亿颗,公司市值2700多亿。

虞仁荣个人身家达到了550多亿,是中国芯片行业的首富,他也是宁波镇海中学85届校友,此前有报道称他准备效仿当年的世界船王包玉刚,捐资200多亿在宁波建设一所理工类的新型研究型大学。

目前这个大学暂定名为“东方理工大学”,定位是一所非营利性的理工类新型研究型大学。

目前这所大学拟选址宁波镇海区庄市片区,占地面积1000亩左右。筹备工作已有近半年的时间,目前正在紧锣密鼓的进行当中。

据悉,宁波镇海区是宁波科教资源最为集中的区域,拥有宁波大学、宁波工程学院、宁波纺织服装职业技术学院和中科院宁波材料所等“三校一所”。

相关阅读

推荐阅读