去哪儿:腊月二十九火车线路有余票 今年春运去程将呈现分散出行趋势

2021-01-14 09:08:51来源:TechWeb  

除夕(2月11日)出发火车票正式开售。去哪儿数据显示,2021年春运期间热门线路始发站多在广州和深圳,广州南和深圳北站成为出发旅客量最大的火车站。

按照往年春运出行趋势,腊月二十九的火车票和机票历来“一票难求”。今年多地发出“就地过年”倡议,受此影响,2月10日出发的北京-成都、深圳-长沙等线路有余票在售,而上海-三亚、北京-哈尔滨等热门航线仍有4至7折不等的经济舱折扣机票。

数据显示,2月10日出发的热门线路多为广深两地出发,广州南-湛江西成为热度最高的线路,但截至13日上午11时,部分车次仍有余票在售。此外,热门线路Top20中省内出行线路居多,如广州南-茂名、深圳北-汕头等。

同时,2月10日出发的北京-哈尔滨、上海-哈尔滨、北京-长春等热门春运返乡航线仍有折扣,其中上海-哈尔滨还有经济舱5.4折机票,裸票价格1290元;北京-长春还有经济舱6.5折机票,裸票价格为1180元;北京-哈尔滨还有经济舱7.6折机票,裸票价格1290元。

去哪儿专家表示,往年腊月二十八至二十九,是铁路和民航出行最高峰,但是今年春运去程将呈现分散出行趋势。而且很多旅客响应“就地过年”号召,因此多条热门火车线路和航线的购票情况远没有往年紧张。对于仍有出行需求的旅客,去哪儿建议大家分散、错峰出行。

相关阅读

推荐阅读