知情人士透露 英国考虑最快明年9月就禁止安装华为5G设备

2020-11-24 15:25:21来源:TechWeb  

据国外媒体报道,作为全球5G梯队的佼佼者,华为却被排除在部分国家的5G网络之外,比如英国。据知情人士透露,英国正考虑最快明年9月份就禁...

据国外媒体报道,作为全球5G梯队的佼佼者,华为却被排除在部分国家的5G网络之外,比如英国。据知情人士透露,英国正考虑最快明年9月份就禁止安装华为5G设备。

此前,在今年1月份,英国政府宣布,允许华为有限度参与英国的5G网络建设,但随后“变卦”。

今年7月份,英国政府发布禁令,明年起不再购买新的华为5G设备,并且在2027年底之前彻底清除5G网络中的华为设备。

对于英国的禁令,华为回应称,对英国政府试图将其排除在5G网络设备供应商范围之外的这个决定感到失望,对英国所有的手机用户来说都是一个坏消息。

今年11月份,华为副总裁Victor Zhang接受采访时表示,英国政府应该撤销针对华为的5G禁令。

他表示,去除华为设备的政策会给英国的经济发展带来打击,禁令的存在可能会进一步扩大英国在数字领域中的南北差距。

知情人士称,针对华为设备的这一新禁令最快将在2021年9月生效。现在,英国已经对购买华为设备的电信公司制定了限制措施,并定于今年12月份之后开始实施。

华为是全球5G梯队的佼佼者,是少数几家能够提供5G无线技术的公司之一。尽管该公司被排除在部分国家的5G网络之外,但它也受到了多个国家的欢迎,其中包括马来西亚、俄罗斯、菲律宾和柬埔寨等等。(小狐狸)

相关阅读

推荐阅读