丰田Supra新车发布前夕遭遇中国首撞 又因油箱没焊接好海外召回

2020-11-23 16:17:06来源:快科技  

近期在国内亮相的丰田Supra可谓是一波三折,新车发布前夕遭遇中国首撞,如今又因油箱没焊接好而海外召回了。日前,美国国家公路交通安全管...

近期在国内亮相的丰田Supra可谓是一波三折,新车发布前夕遭遇中国首撞,如今又因油箱没焊接好而海外召回了。

日前,美国国家公路交通安全管理局公布了丰田Supra与宝马Z4车型的召回信息。尽管没有关于该召回原因造成的伤亡报告,但如果不立即解决,可能会引发车辆的起火。

此次NHTSA召回涉及车辆包含2019年6月26日至2020年7月9日生产的宝马Z4和2019年4月19日至2020年7月16日生产的丰田Supra,共计35台。

两款车型由于车辆油箱焊接不当,部分未按照规定进行油箱焊接的焊缝具有完整性问题,如果有火源接近,可能会发生燃油泄漏,从而引发火灾。

据悉,在召回车辆后,经销商将免费更换全新的油箱主体。不过官方信息中心未发布受影响的车辆VIN,如果怀疑自己的车辆在召回范围内,请立即与经销商联系以进行确认。

据了解,丰田Supra基于宝马CLAR平台打造,动力上搭载2.0T和3.0T的两款发动机,其中2.0T发动机最大马力能够达到252匹,而3.0T发动机最大马力能够达到340匹,百公里加速最快4.2s。

事实上,这不是这两款车第一次召回了。

2019年9月,丰田Supra因安全带引导环安装缺陷进行过召回;2019年10月,宝马Z4也因同样问题进行召回;随后2019年年底宝马Z4、3系以及丰田Supra因大灯故障进行召回。

相关阅读

推荐阅读