饿了么数据:双十一肯德基和星巴克交易额突破2亿大关

2020-11-13 09:34:28来源:TechWeb  

双11进入数据整理阶段,饿了么数据显示,11月1日至11月11日期间,肯德基、星巴克、麦当劳、华莱士这四家餐饮品牌交易额都成功突破亿元大关...

双11进入数据整理阶段,饿了么数据显示,11月1日至11月11日期间,肯德基、星巴克、麦当劳、华莱士这四家餐饮品牌交易额都成功突破亿元大关。其中,去年交易额破亿的肯德基和星巴克今年更是突破了两亿大关。

饿了么CEO王磊透露,今年有200万本地生活商家参与双11,饿了么增长最快业务同比增速达到550%。

饿了么推出的“囤券”玩法,一次购买、长期享受双11价格的玩法受到用户追捧。双11刚开局时,商家卡券日均销量就实现超八成的增长,部分商家卡券销售增幅更是实现较日常翻了数番。在11月1日至11月11日期间,卡券核销日均订单量环比上月增长85%。

双11开局后,薇娅和李佳琦的直播间里网友接连秒空了172万个麦当劳汉堡、15万张必胜客披萨、16万杯星巴克咖啡、23万份肯德基炸鸡、21万份肯德基小食拼盘以及15万份麦当劳家庭套餐。

在快餐和咖啡之外,餐饮业中数字化难度更大的火锅品类,今年也通过“抱团”形式共享直播红利。11月7日晚,近百个火锅商家联合在李佳琦直播间推出“100抵200”的超级代金券,吸引百万人在线围观,湊凑准备的40000份火锅5秒售罄。

王磊透露,“饿了么的双12目前也已经启动了!”今年双12的新玩法还会让更多饿了么会员玩得开心、吃得开心,本地商家升起的烟火气也将越烧越旺。

相关阅读

推荐阅读