辉瑞宣布新冠病毒疫苗90%有效 CEO抛售自己的股票套现3700万

2020-11-13 09:00:59来源:快科技  

全球新冠病毒感染超过5000多万了,急需疫苗来控制疫情,日前美国辉瑞公司宣布与BioNTech合作的疫苗90%有效,这一消息极大地刺激了美国股市...

全球新冠病毒感染超过5000多万了,急需疫苗来控制疫情,日前美国辉瑞公司宣布与BioNTech合作的疫苗90%有效,这一消息极大地刺激了美国股市。

在这一利好的影响下,11月9日晚美国道指一度大涨1600点,虽然后面回落到800点涨幅,但是航空、旅游、电影等相关行业股价也是大涨。

辉瑞公司自己更不用说了,盘前大涨14%,最高达到了42美元左右,上一次达到42美元的价格还是2019年7月份了。

然而神奇的一幕出现了,辉瑞公司CEO Albert Bourla在宣布疫苗利好的同一天抛售了自己的股票,以每股41.94美元的价格抛售了132508股股票,这部分占了他全部持股的62%。

这些股票价值560万美元,约合3706万人民币,而就在他股票抛完之后,辉瑞公司的股价也回落至少10%,他几乎是踩着最高股价的点完成了套现。

辉瑞CEO这番神奇的操作在商业上几乎完美,然而也震惊了不少人,怀疑当时公布疫苗有效是不是有什么阴谋论。

不过Albert Bourla并不怕这些指责,因为股票抛售是按规则来的,他是基于例行规则10b5-1进行的抛售,该规则允许公司大股东和内部人员在约定的时间交易预定数量的股票,其减持计划早在8月19日就被批准了。

相关阅读

推荐阅读