哈尔滨银行美团联名信用卡上线 叫外卖每日首单立减6元

2020-11-05 16:40:56来源:快科技  

刚刚宣布累计发卡量突破千万大关的美团联名信用卡正在加速业务进程。11月5日,哈尔滨银行美团联名信用卡正式上线。黑龙江、重庆、沈阳、大...

刚刚宣布累计发卡量突破千万大关的美团联名信用卡正在加速业务进程。

11月5日,哈尔滨银行美团联名信用卡正式上线。黑龙江、重庆、沈阳、大连等地用户均可通过美团app在线申请该卡,开通并刷卡消费即可在终身免年费的同时,享受叫外卖每日首单立减6元,最高直减540元;日常刷卡消费笔笔抽红包;美团平台通用现金抵扣券随心兑等多项特色权益。

据悉,美团与哈尔滨银行的此次合作,延续了场景+金融的双向赋能模式,把美团在渠道、科技、场景等方面的能力,与金融机构在资金、风控、网点等方面的经验,形成优势互补。

双方从精准获客到基于LBS算法优势助力激活,再到整合美团本地吃喝玩乐消费权益活跃交易,全程紧密协同。

算上哈尔滨银行,截至目前,与美团合作上线联名信用卡的区域性银行已超过13家,业务范围覆盖全国17个省、自治区、直辖市,141个地级以上城市。

信用卡业务客群年轻,且具有小额、高频的显著特征,可以极大丰富客户画像维度,是银行拓展其他零售业务、提高客户忠诚度、开展数据治理的基础之一。

有业内人士评价称,相比偏重短期创收的联合贷,融合了互联网流量、场景、技术、品牌等优势的联名信用卡让银行有机会把日渐远离的年轻客群重新拉回到银行的账户体系,这显然更符合银行的长效发展机制,也更契合当下监管精神。

相关阅读

推荐阅读