蔚来汽车筹划出海之路:将出口欧洲内部代号“马可波罗”

2020-11-03 15:14:29来源:快科技  

解决了资金危机的蔚来汽车,当前的发展势头可谓是春风得意马蹄疾,紧接着就推出了全新车型EC6,并且轿车项目也已上马,密集推出全新车型,

解决了资金危机的蔚来汽车,当前的发展势头可谓是“春风得意马蹄疾”,紧接着就推出了全新车型EC6,并且轿车项目也已上马,密集推出全新车型,来抢占国内纯电动高端车型市场。

参考特斯拉的发家之路,“要想富,先出海”,而向来被看作是国产版“特斯拉”的蔚来汽车,在没有了后顾之忧后,也开始筹划着出海之路。

日前,据媒体报道,蔚来出海事宜取得实质性进展,目前已经搭建起出口业务团队,相关事业部也在筹建之中。内部还推出“马可波罗计划”。

蔚来出海将从欧洲市场开启,首站是丹麦哥本哈根,将在当地主推ES8和ES6车型,两年内销量目标是7000辆。

蔚来在欧洲有两大研发中心,为其拓展欧洲市场提供了基础。而蔚来出海业务的核心是服务,比如一键加电、服务无忧等。

并且,在今年8月,蔚来创始人李斌曾透露出进军欧洲市场的信号,称将于2021年下半年开始出海,并计划2023年或2024年之前进入全球主要市场。

此外,在国内市场方面,蔚来也已取得不错的成绩,为其今后的出海之路奠定了一个不错的基础。

在日前蔚来官方公布的交付数据中,10月共交付新车5055台,创品牌单月交付数新高,同比翻番,并自今年3月以来连续第8个月实现同比增长。

这是蔚来月度交付数首次突破5000台,也是中国高端汽车品牌月销量首次突破5000台。

同时,蔚来不仅是国内造车新势力的“一哥”,在高端豪华国产阵营中,蔚来同样极具话语权。数据显示,当前,蔚来车型的平均售价,已经超过了40万元。

而在此前,国产厂商制造的乘用车,还没有一家车企,能够车型售价卖到这样一个高度。

总而言之,蔚来的发展阶段,也由此前的“濒临退市”,如今来到了发展高速公路上,市面上唱衰蔚来的声音,也自然销声匿迹了。并且,蔚来还要把国产高端电动车的风采,展现给更多的海外用户。

相关阅读

推荐阅读