2020珠峰各项测量工作已经完成 登山队成功登顶珠穆朗玛峰

2020-05-27 14:05:36来源:IT之家  

5月27日消息自然资源部官方消息,2020年5月27日13时22分,历经两个小时,各项测量工作已经完成!勇士们开始下山返回!此刻的心情无法用语言表

5月27日消息自然资源部官方消息,2020年5月27日13时22分,历经两个小时,各项测量工作已经完成!勇士们开始下山返回!此刻的心情无法用语言表达!唯有一句:致敬登峰勇士!你们是最棒的!

据了解到,今日凌晨2:10,2020珠峰高程测量登山队8名队员从海拔8300米的突击营地出发,冲顶珠峰。他们峰顶竖立觇标,安装GNSS天线,开展各项峰顶测量工作。

2020年5月27日上午11时整,2020珠峰高程测量登山队成功登顶珠穆朗玛峰!

此次珠峰测高综合运用了多种传统和现代测量技术,其中,全球导航卫星系统(GNSS)卫星测量是重要一环,并以我国北斗卫星导航系统数据为主。同时,登山队在登山途中由中星6A通信卫星提供通信保障,中途实况画面通过卫星传回。风云四号等气象卫星提供气象监测支持。

相关阅读

推荐阅读