澳大利亚金矿勘探支出暴增 再次掀起创纪录的“淘金热”

2020-05-26 15:17:25来源:金十数据  

行情图在缺乏重大金矿发现导致黄金价格飙升,以及预计未来几年金价将走高的情况下,澳大利亚的金矿商正重新掀起一场因疫情而中断的黄金勘探

在缺乏重大金矿发现导致黄金价格飙升,以及预计未来几年金价将走高的情况下,澳大利亚的金矿商正重新掀起一场因疫情而中断的黄金勘探热潮,这可能令澳大利亚金矿商在明年成为全球最大的黄金生产商。

艾默生资源有限公司首席执行官罗布·比尔(Rob bill)表示,随着国家继续放松与疫情相关的限制,该公司本周计划重新开始勘探钻井。

他认为,对于黄金矿商来说,目前正处于繁荣时期,那些现金充足的矿商很快将打开水龙头。

值得注意的是,在疫情爆发前,澳大利亚的黄金勘探支出就已经创下纪录。

据澳大利亚政府估计,2019年第四季度,该国黄金勘探支出创下新高,年度总额超过10亿澳元(合6.56亿美元),比前一年高出约20%。

不过,标准普尔全球市场情报公司(S&P global Market Intelligence)在本月发布的一份报告中称,过去3年全球都没有发现新的重大金矿,过去10年也只发现了25处。

疫情爆发后,澳大利亚对各州之间及州内旅行的限制,导致矿业部门基本上停止了地面勘探工作,黄金勘探也不得不中断。因为从3月份开始,该国就出台了遏制疫情传播的措施。

如今,疫情有所好转,一些经济封锁措施也逐渐解除。在黄金价格飙升的刺激下,黄金勘探企业便急于恢复生产活动。相比之下,其它行业和一些大型金属生产商已宣布削减资本支出的计划,因为他们对后病毒时代的复苏步伐持谨慎态度。

黄金生产商还希望通过勘探来抵消澳大利亚黄金产量下降的预期。

据该国政府表示,该国的黄金储量预计将在截至2022年年中的12个月内达到峰值,然后逐渐回落。

全球最大的黄金生产商Newmont Corp.称,随着各国政府推出刺激计划,金价可能会触及每盎司2000美元,并在未来五年保持高位。包括VanEck在内的投资者也预计金价将上涨。

Bill表示,当下是黄金矿商的理想环境,钻探成本没有上升,未来价格预期非常乐观。而且市场参与者对于金矿方面的新发现反映相当积极。

经济学家表示,在资本支出连续数年下降之后,矿业投资仍有望从2020年2月开始,甚至在更长时间内维持增长。尽管发生了疫情大流行,但高油价的前兆以及随后创纪录的勘探支出仍然存在,未来几年的投资可能会超过替代水平。

澳大利亚最大的黄金生产商纽克雷斯特矿业公司(Newcrest Mining Ltd.)在一份通过电子邮件发送的声明中说,该公司正在制定计划,以重启在智利和厄瓜多尔等国陷入停滞的黄金勘探项目。

在封锁期间,西澳大利亚和加拿大一些孤立地点的勘探活动仍在继续。

Bill称,尽管勘探热潮正在恢复,但一些小型企业仍难以筹集资金来开展新的活动,将需要更多来自资本市场的支持,或与资产负债状况较好的大型生产商合作。

Encounter Resources Ltd.aa的首席执行官罗宾逊(Robinson)表示,如果继续放宽经济活动限制,他预计黄金矿商的支出将再次回升。他指出,黄金价格高企、储量下降、以及大量投资于新技术的资金将进一步推动黄金勘探的热潮。

相关阅读

推荐阅读