日本香川县律师:要求尽快撤销游戏防沉迷条例 称违反宪法

2020-05-25 17:21:59来源:IT之家  

5月25日消息 自今年4月1日起,日本香川县实施首例游戏防沉迷条例,而对于该条例,日本本土的争议声始终不断。今天,日本香川县律师协会发

5月25日消息 自今年4月1日起,日本香川县实施首例游戏防沉迷条例,而对于该条例,日本本土的争议声始终不断。今天,日本香川县律师协会发表声明,称该条例违反宪法,应该尽快撤销。

据悉,日本首例游戏防沉迷条例中规定,未满18岁的未成年人,在工作日每天的游戏时间限制在60分钟内,并规定节假日游戏时间不超过90分钟。高中以下的未成年人,游戏和互联网使用时间每日限定在晚上9点前,高中及以上的未成年人则规定在晚上10点前。

据了解到,目前该条例只在日本香川县实施,而日本香川县律师协会在发布的声明中表示,该条例违反日本宪法第13条《侵害自主决定权》,应尽快撤销。目前,有关部门还没有对此事表态。

相关阅读

推荐阅读