丰田预计截至明年3月的本财年营业利润将创下九年来最低水平

2020-05-12 14:45:06来源:新浪财经  

全球汽车工业正受到新冠肺炎大流行病的严重冲击,由于疫情封锁措施遏制措施,人们被限制活动,促使司机推迟购买汽车,并迫使车企关闭生产厂。丰田还表示,预计本财年营收将下降20%,至

北京时间12日消息,丰田汽车周二表示,受新冠肺炎疫情影响,预计截至明年3月的本财年营业利润将创下九年来最低水平。

该公司表示,预计本财年营业利润为5000亿日元(约合46.6亿美元),较上财年的2.44万亿日元将下降80%。

全球汽车工业正受到新冠肺炎大流行病的严重冲击,由于疫情封锁措施遏制措施,人们被限制活动,促使司机推迟购买汽车,并迫使车企关闭生产厂。

丰田还表示,预计本财年营收将下降20%,至24万亿日元(约合2230亿美元)。汽车零售量将下降15%,至890万辆。

相关阅读

推荐阅读