灌南加快养殖体系建设 推进生猪稳产保供

2020-03-26 17:55:54来源:连云港日报  

李振峰强调,各相关单位要提高服务意识,着力解决项目建设中存在的土地、环评等方面的问题,全力做好配套服务保障,及时协调矛盾纠纷,全面落实优惠政策,以时不我待、只争朝夕的干劲

灌南县委书记李振峰赴新安镇、孟兴庄镇、汤沟镇等查看牧原生猪养殖体系项目建设进展情况,并主持召开专题会,研究推进生猪稳产保供工作,传达省市鼓励生猪养殖相关政策,分析研判灌南县当前生猪生产形势,部署提升生猪产能工作。

李振峰指出,2017年以来,县委、县政府高度重视生猪产业发展转型升级工作,切实把提升生猪生产环保水平、扩大产能、保障市场供应工作摆在突出位置,引进了牧原百万头生猪养殖体系项目,经过近两年多的建设,大部分场区建成投产,全县生猪产能、环保水平大幅提升,取得阶段性显著成效。当前,中央、省市高度重视生猪稳产保供工作,各级各部门要进一步提高政治站位,进一步强化对生猪生产工作重要性的认识,切实把提升生猪产能作为当前一项重大而紧迫的政治任务,真正把思想和行动统一到中央和省市党委政府的决策部署上来,积极推动各项政策落地见效,在抓好疫情防控的同时,全力快速推进生猪养殖项目建设,确保完成年度目标任务,为全市生猪稳产保供多作贡献。

李振峰强调,各相关单位要提高服务意识,着力解决项目建设中存在的土地、环评等方面的问题,全力做好配套服务保障,及时协调矛盾纠纷,全面落实优惠政策,以时不我待、只争朝夕的干劲,千方百计加快项目实施。要加强组织领导,强化部门协调,切实加强对生猪生产的统筹协调推进;要进一步加强对生猪养殖企业的科学引导,鼓励和支持现有符合生产条件的生猪养殖场挖掘潜力、增养补栏,全面提升生猪产能;要结合各镇实际,细化分解生猪出栏任务,确保全面完成目标任务;要加大督查通报力度,及时通报生猪养殖项目建设进展情况,及时发现存在问题,及时解决到位。牧原牧业作为全县生猪养殖的龙头企业,要抓住政策机遇,全面加快项目建设进度,加强集团内部协调调度,确保投产项目满栏运行,在建项目尽快建成投产,努力实现经济效益和社会效益双赢。

相关阅读

推荐阅读