阿里巴巴跌超4% 连续第二天跌穿176港元发行价

2020-03-18 15:03:07来源:新浪财经  

惠誉评级认为,阿里巴巴集团控股有限公司(阿里巴巴,A+/稳定)具有充足的评级缓冲空间来抵御中国爆发的新型冠状病毒疫情的负面冲击-中国已有多个城市因本次疫情而封城,进而导致供应链、

3月18日消息,阿里巴巴跌超4%,连续第二天跌穿176港元发行价,最新报价37687亿港元,折合4854亿美元,市值距离1月高点蒸发11244.5万亿港元,蒸发了一个中国银行或者一个中国移动,近乎一个茅台的体量。

惠誉评级认为,阿里巴巴集团控股有限公司(阿里巴巴,A+/稳定)具有充足的评级缓冲空间来抵御中国爆发的新型冠状病毒疫情的负面冲击-中国已有多个城市因本次疫情而封城,进而导致供应链、生产活动及物流服务受到干扰。阿里巴巴在中国市场的商业业务收入可能会暂时下滑,而其推出的旨在支持商户的多项纾困措施也可能令其短期盈利能力受压。但阿里巴巴在中国网购市场布局广泛且扎根深厚,一旦疫情结束其盈利能力应能迅速回升。截至2019年末,该公司持有逾2,290亿元人民币的净现金头寸,其保守资本结构应能提供有力的缓冲来抵御外部冲击。

相关阅读

推荐阅读