OECD将2020年全球经济增长预期从此前的2.9%下调至2.4%

2020-03-03 11:49:40来源:新浪财经  

该组织预计2021年全球经济将恢复至3.3%的增长,但前提是疫情在今年第一季度在中国得到控制,并且其他地区的疫情被证明是温和和遏制的。但经合组织警告称,如果疫情在亚洲、欧洲和北美蔓

北京时间3日消息,经合组织(OECD)周一警告称,新型冠状病毒疫情将使全球经济陷入了自2009年金融危机以来最严重的衰退,并敦促各国政府和央行采取措施,以避免更严重的衰退。

经合组织将2020年全球经济增长预期从此前的2.9%下调至2.4%,是自2009年以来的最低水平。

该组织预计2021年全球经济将恢复至3.3%的增长,但前提是疫情在今年第一季度在中国得到控制,并且其他地区的疫情被证明是温和和遏制的。

但经合组织警告称,如果疫情在亚洲、欧洲和北美蔓延,今年全球经济增长可能会降至1.5%。

相关阅读

推荐阅读