Netflix公布2019年第三季度财报 每股收益较市场预期高出41%

2019-10-17 09:23:31来源:华尔街见闻  

考虑到今年11月迪士尼将上线漫威系列电影、星战系列等专属内容的流媒体服务DIsney+,苹果也将在同月推出原创内容的流媒体服务,AT&T旗下华纳传媒的流媒体平台HBO Max和Comcast旗下NBC环球的流媒

面对来势汹汹的流媒体服务竞争,Netflix(奈飞)给出了逊于市场预期的四季度业绩指引,但三季度海外付费用户超预期增长,总体盈利远超市场预期。财报公布后股价高涨。

美东时间10月16日周三盘后,奈飞公布今年第三季度财报,当季收入略低于市场预期,每股收益(EPS)较市场预期高出41%,虽然美国市场的净增长付费订阅用户比市场预期少增36%,但海外净增长用户高于预期:

三季度营业收入52.4亿美元,同比增长31%,市场预期52.5亿美元。

三季度稀释后EPS为1.47美元,同比增长65%,市场预期1.04美元。

截至三季度,付费订阅用户总数1.5833亿,同比增长21.4%。

三季度净增长付费订阅用户677万,市场预期680万,其中美国国内用户净增长51.7万,市场预期80.2万,美国以外地区净增长626万,市场预期600万。

三季度净利润6.65亿美元,同比增长65%;营业利润率18.7%,去年同期12%。

奈飞同时公布的四季度业绩指引普遍不及市场预期:

预计四季度营收54.4亿美元,市场预期55.1亿美元;

预计四季度EPS 0.51美元,市场预期0.82美元。

四季度流媒体付费用户预计净增760万,低于去年四季度净增户数880万,其中美国以外的海外地区净增700万,而市场预期净增804万。

截图来自奈飞财报

值得一提的是,奈飞今年二季度美国国内付费订阅用户净减少12.6万,市场预期增加35.2万,成为八年来该公司首度出现美国付费用户负增长。而且二季度的海外净增付费用户数只有283万,不到市场预期净增规模的60%。

华尔街分析师普遍认为,由于奈飞最成熟的美国市场已经趋于饱和,国际扩张是最重要的增长驱动力。

考虑到今年11月迪士尼将上线漫威系列电影、星战系列等专属内容的流媒体服务DIsney+,苹果也将在同月推出原创内容的流媒体服务,AT&T旗下华纳传媒的流媒体平台HBO Max和Comcast旗下NBC环球的流媒体服务都将在明年亮相,奈飞面临更严峻的业内挑战。三季度奈飞的海外用户增长可能给投资者带来了一定信心。

在与三季度财报同时发布的致股东信中,奈飞警告,竞争对手的新服务会带来“噪音”,可能近期内制造“些许逆风”。

三季度财报公布后,本周三美股盘后奈飞股价涨幅迅速扩大,涨幅一度超过10%。周三当天,奈飞收涨0.71%,收创9月19日以来新高,从盘后涨势看,周四奈飞还有望打破将近一个月来最高收盘记录。

相关阅读

推荐阅读