中国股市延续涨势 四大股指悉数上涨

2019-09-10 10:35:29来源:中国新闻网  

中国央行6日宣布,于9月16日全面下调金融机构存款准备金率0.5个百分点。此外,额外对仅在中国省级行政区域内经营的城市商业银行定向下调存款准备金率1个百分点。央行有关负责人表示,此

9日,中国股市延续涨势,四大股指悉数上涨。其中,上证指数实现“六连涨”,突破3000点关口。

截至收盘,上证指数报3024点,涨幅0.84%,成交2862亿元(人民币,下同);深证成指报10001点,涨幅1.82%,成交4298亿元;中小板指报6299点,涨1.97%;创业板指报1733点,涨幅2.42%。

渤海证券分析师宋亦威对中新社记者表示,当天A股的走强主要是由于政策面的利好,特别是近期中国央行的降准决定。

中国央行6日宣布,于9月16日全面下调金融机构存款准备金率0.5个百分点。此外,额外对仅在中国省级行政区域内经营的城市商业银行定向下调存款准备金率1个百分点。央行有关负责人表示,此次降准释放长期资金约9000亿元。

对此,宋亦威表示,中国央行降准释放出货币政策保持稳健略宽松的信号,有利于改善流动性,提升投资者风险偏好。另一方面,降准意味着逆周期调节政策再度加码,有助于更多增量信贷资金进入实体经济,缓解市场对经济基本面的担忧。

招商证券分析师张夏则提醒,在A股连续被纳入国外指数等因素的影响下,境外资金流入A股的规模明显扩大,在一定程度上推动近期A股的上涨。

继成功被纳入MSCI(明晟)指数和富时罗素指数,A股国际化再获进展。标普道琼斯指数公司近日宣布,将1099只中国A股正式纳入标普新兴市场全球基准指数,9月23日开盘时正式生效。(完)(记者 陈康亮)

相关阅读

推荐阅读