中国铝业上半年实现营业收入949亿元 同比增长15.23%

2019-08-28 16:02:46来源:中国新闻网  

在经营机制上,中国铝业持续深化内部管理改革,试点改革企业范围超过1/3,实现“管得更好、放得更活”,得到了广泛认可,并以管理服务向青海省属铝企业输出先进管理,开辟了央企助力地

中国铝业股份有限公司(以下简称中国铝业)27日发布了2019年上半年业绩报告。报告显示,中国铝业上半年实现营业收入949亿元,同比增长15.23%;利润总额15.82亿元,归属于母公司的净利润7.06亿元,继续保持行业“领跑”势头。

作为我国铝行业的龙头企业,中国铝业持续深化供给侧结构性改革,通过调整产业布局,优化产品结构,加快转型升级,综合竞争力显著提升。

2019年,随着第二轮“加减乘除”全面开启,中国铝业在新旧动能转换上继续加码,先后关停了山东华宇、山西华圣等竞争乏力的电解铝产能,加快了高技术含量、高附加值产品项目的建设,推动转型升级项目达产达标达效,几内亚铝土矿项目顺利推进,积蓄了高质量发展的新优势。

在深度结构调整的同时,中国铝业按照“低成本、高质量、机制优、效益好”的思路,持续实施成本领先战略,开展“三降三增”专项行动,上半年实现降本增效5.93亿元,进一步巩固了在行业内的成本领先地位。

与此同时,中国铝业依托全球领先的科研实力,加快新技术、新产品的研发应用,高附加值产品市场份额持续攀升,成为了全球最大的精细氧化铝和高纯铝生产供应商。

在经营机制上,中国铝业持续深化内部管理改革,试点改革企业范围超过1/3,实现“管得更好、放得更活”,得到了广泛认可,并以管理服务向青海省属铝企业输出先进管理,开辟了央企助力地方脱贫攻坚的新模式。(完)

相关阅读

推荐阅读