三大股指早盘跳空低开后单边回升 午后集体翻红

2019-08-15 17:32:27来源:中新经纬  

展望后市,首创证券认为,外围市场的波动可能会对短期内A股市场形成较大的调整压力,但是当前基本面运行、流动性环境相匹配的指数运行空间大概在2800-2900点之间,随着逆周期调节政策的

周四,两市低开高走,三大股指早盘跳空低开后单边回升,午后集体翻红,沪指2800点关口失而复得,创业板指涨超1%。盘面上,板块跌多涨少,医药板块领涨两市,市场资金情绪较为谨慎,做多意愿不强。

截至收盘,沪指收报2815.80点,涨0.25%,成交额1737亿元。深成指收报9009.68点,涨0.48%,成交额2203亿元。创业板指收报1555.77点,涨1.24%,成交额751.9亿元。

行业板块涨幅榜

盘面上,行业板块涨少跌多,医药、电信运营、软件服务、医疗保健、船舶、半导体等板块涨幅居前;酿酒、航空、交通设施、农林牧渔、有色、多元金融等板块跌幅居前。

医药板块个股涨幅榜

医药板块延续上扬行情,通化金马、易明医药、西藏药业等多股涨停,昆药集团、哈药股份等涨逾6%。

概念板块涨幅榜

概念板块涨跌互现,国产软件、人造肉、苹果概念、基因概念、抗癌、智能医疗、仿制药等板块涨幅靠前;种业、可燃冰、生态农业、ST板块、水域改革、钛金属等板块跌幅靠前。

展望后市,首创证券认为,外围市场的波动可能会对短期内A股市场形成较大的调整压力,但是当前基本面运行、流动性环境相匹配的指数运行空间大概在2800-2900点之间,随着逆周期调节政策的加强,三季度末到四季度初经济弱势企稳仍然可期,流动性的改善正在路上,以创业板占优的结构性行情将延续,当前的外围冲击反而是加仓良机。

银河证券表示,工业生产大幅下滑,同时7月天气给沿海生产带来阻碍。8月份不利因素消除,先行指标显示企业备货积极,生产会有小幅回暖。消费虽然回落但仍属强势,汽车低位运行,稍有回升即带动消费走高。投资可能继续下滑,制造业疲软,基建未见起色,房地产预计下滑,下半年投资继续探底。

山西证券表示,指数维持箱体震荡仍旧是接下一段时间来的主要走势,但在指数横盘企稳的情况下,A股可能出现结构性行情。短线可关注科技股和消费电子,短期内继续延续估值修复行情。(中新经纬APP)

(文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

相关阅读

推荐阅读