标致雪铁龙向国家市场监督管理总局备案召回 烧机油难题仍未解

2022-08-05 17:05:05来源:快科技   

因为发动机烧机油一事,给法系车的质量蒙上一层阴影,时至今日,法系车烧机油的难题,还没有完全解决。

日前,标致雪铁龙向国家市场监督管理总局备案了召回计划,自即日起,召回2015年11月12日至2017年10月9日期间,生产的部分配置1.2T发动机的谛艾仕DS 4S系列汽车,共计316辆。

本次召回范围内车辆的1.2T发动机配备了油浸式正时皮带,在车辆使用过程中,正时皮带的表面织物会因机油、添加剂、清洗剂等化学品腐蚀而导致损伤。

正时皮带的脱落物可能堵塞发动机润滑油回路的过滤装置,使机油压力下降、发动机故障指示灯亮起。如果继续驾驶,会造成制动助力真空泵润滑不充分,极端情况下可能导致制动助力功能下降或失效,存在安全隐患。

售后将为召回范围内的车辆免费更换改进后的正时皮带,对润滑过滤装置堵塞的发动机进行清洗及更换相关部件,并更新车辆软件来改善系统诊断,消除安全隐患。

标签: 标致

相关阅读

相关词

推荐阅读