为了维持业务运营 阿联酋航空再宣布裁员

2020-06-01 17:28:21来源:环球网  

路透社5月31日报道,继缩减空客A380机队规模后,阿联酋航空再宣布裁员,以维持公司正常业务运营。据报道,阿联酋航空上周日宣布,该航司已...

路透社5月31日报道,继缩减空客A380机队规模后,阿联酋航空再宣布裁员,以维持公司正常业务运营。

据报道,阿联酋航空上周日宣布,该航司已辞退部分员工,裁员范围或在实习飞行员与机组人员之间,但阿联酋航空方面并未透露具体有多少员工受到裁员的影响。

阿联酋航空发言人在接受路透社采访时表示:“为了维持我们的业务运营,我们对所有可能的情况进行了评估,我们不得不遗憾地与一些与我们共事的优秀员工告别。不过公司正在尽一切可能保护员工。”

阿联酋航空公司(Emirates Airline)是阿拉伯联合酋长国的一家航空公司,总部位于迪拜,以迪拜国际机场作为运营基地。阿联酋航空成立于1985年5月25日,彼时该航司向阿联酋政府贷款1000万美元作为公司业务启动资金,成立短短5个月后,阿联酋航空就将自己的第一架飞机送上了蓝天。

作为阿联酋航空集团的子公司,阿联酋航空一向以“不差钱”作为自己的名片。该航司运营着当今全球最大的空客A380机队,其精致的服务和美味的饮食成为国际旅客首选航司之一。

但是,在今年的全球公共卫生安全危机下,全球航空产业遭到了前所未有的严峻考验。即便是家大业大的阿联酋航空也渐渐力有不支,不得不采取一系列非常措施确保航司业务的正常运营。

相关阅读

推荐阅读