上汽奥迪首款车型将于2022年初上市 预计空间方面更加可观

2020-05-25 15:19:16来源:快科技  

作为目前灯厂最炫酷的轿跑车型,奥迪A7终于要落户上汽奥迪进行国产了。日前,据国内媒体报道,上汽集团党委书记、董事长陈虹在接受媒体采访

作为目前“灯厂”最炫酷的轿跑车型,奥迪A7终于要落户上汽奥迪进行国产了。

日前,据国内媒体报道,上汽集团党委书记、董事长陈虹在接受媒体采访时表示,上汽奥迪首款车型将于2022年初上市。结合此前的消息来看,上汽奥迪首款产品或为奥迪A7L。

从曝光的图片来看,固特异将为上汽奥迪A7L提供245/45 R19和255/40 R20两款鹰驰三代轮胎。该轮胎的量产时间为2021年1月,因此上汽奥迪A7L的整车量产时间将在该时间节点之后,也就是2021年年内。

新车将基于现款奥迪A7 Sportback车型打造,从“A7L”命名可以看出,该车国产后将会进行加长,预计车身长度和轴距将突破5米和3米大关,预计空间方面更加可观。

作为轿跑车型,奥迪A7采用了溜背式+无框车门的设计。其内饰与全新A8基本保持一致,三款大屏科技感十足。

此外,A7采用了平底的方向盘,且中控台向驾驶位倾斜的角度要大一些,更加注重驾驶体验。

作为参考,现款奥迪A7售价区间为57.38-85.98万元,其动力上搭载2.0T和3.0T两款涡轮增压发动机,传动匹配7速双离合变速箱。随着国产版的推出,新车价格将进一步下探。

奥迪A7自诞生以来就有“灯厂最帅轿跑车”的称号,相信国产后肯定会有车迷接受不了加长,但面对便宜的售价,你真的不会心动么?

相关阅读

推荐阅读