海尔工程师徒手救下悬空6楼女童 奖励价值60万元的房产一套

2020-05-22 16:25:41来源:快科技  

5月21日上午,四川省富顺县,海尔成套服务工程师胡云川徒手爬楼,救下悬在六楼窗户外的女童。为弘扬其见义勇为精神、传递正能量,海尔智家...

5月21日上午,四川省富顺县,海尔成套服务工程师胡云川徒手爬楼,救下悬在六楼窗户外的女童。

为弘扬其见义勇为精神、传递正能量,海尔智家做出嘉奖决定:

1、授予胡云川“人单合一见义勇为奖”。

2、奖励胡云川价值60万元的房产一套。

海尔表示,企业即人,人是企业最宝贵的资产。我们不希望看到危险的事情发生,但社会有需要时,希望每一位海尔人都能挺身而出。

事件回顾:

5月21日上午9点40分左右,四川省富顺县富世镇某小区内,一名5岁的女童在家中无人时翻到6楼窗户外侧,双手抓住外墙,随时都有掉落的危险。周边居民在拨打110、119后,紧急拉起防水布,随时准备接住孩子。

危急之下,正在服务途中的胡云川看到这一幕,飞奔过去,从5楼住户家的阳台徒手攀爬至6楼,仅仅用时十几秒,将女童成功解救。救人后,胡云川没有多说就转身离开。

相关阅读

推荐阅读