目前华为全球注册开发者达到140万 华为应用市场全球月活用户超过4.2亿

2020-05-19 16:32:08来源:网易科技  

5月19日消息,华为全球分析师大会在深圳举办,华为消费者业务云服务副总裁谭东晖发表了题为全球化HMS生态,重构全场景智慧体验。在演讲中,...

5月19日消息,华为全球分析师大会在深圳举办,华为消费者业务云服务副总裁谭东晖发表了题为“全球化HMS生态,重构全场景智慧体验”。在演讲中,谭东晖透露,目前华为全球注册开发者达到140万,华为应用市场全球月活用户超过4.2亿。

谭东晖表示,华为面向全球打造HMS生态,全面开放HMS Core“芯-端-云”能力,同时加速打造非凡的云服务应用,携手全球开发者和合作伙伴共同为全球消费者提供全场景、高品质的智慧生活体验。目前,HMS在全球范围内实现高速增长,截止2020年3月,全球接入HMS Core的应用数量超过6万,同比增长67%。

目前,全球170多个国家和地区的用户已经能够使用华为应用市场、华为浏览器、华为云空间、华为智慧助手·今天等,而这些应用也随着今年P40系列的发售为更多国家和地区的华为终端用户带来更多元的影音娱乐体验。

谭东晖表示,自2020年1月华为发布HMS Core 4.0以来,全球各个区域的大量应用加速集成新开放的地图服务、分析服务、广告服务等能力,带来更多差异化的创新应用体验。

关于大家比较关心的10亿美元激励的耀星计划。谭东晖透露目前耀星计划已累计激励全球超过一万个创新应用,与更多优秀的开发者共建繁荣生态。

相关阅读

推荐阅读