英特尔宣布暂停回购股票 去年10月份宣布的股票回购计划将受到影响

2020-03-25 16:39:16来源:TechWeb  

英特尔暂停回购股票,去年10月份宣布的股票回购计划就将受到影响。去年10月份,英特尔宣布他们在未来15到18个月,将回购200亿美元的股票,在去年四季度和尚未结束的今年一季度,他们已经

3月25日消息,据国外媒体报道,当前的疫情对众多厂商的生产经营都造成了影响,不少厂商也对生产经营计划进行了调整,芯片巨头英特尔,就对他们的股票回购计划进行了调整,已宣布暂停回购股票。

英特尔是在当地时间周二,在提交给美国证券交易委员会的一份文件中,宣布暂停股票回购计划的。

在提交给美国证券交易委员会的文件中,英特尔披露,鉴于当前疫情大流行,他们将暂停股票回购,英特尔管理层认为,考虑到持续时间和严重程度的不确定性,暂停回购虽然保守,但却是谨慎的。

英特尔暂停回购股票,去年10月份宣布的股票回购计划就将受到影响。去年10月份,英特尔宣布他们在未来15到18个月,将回购200亿美元的股票,在去年四季度和尚未结束的今年一季度,他们已经回购了76亿美元的股票,也就意味着在宣布暂停之前,他们计划的股票回购计划还有124亿美元未完成。

虽然宣布暂停股票回购计划,但英特尔在文件中表示,对股东的股息支付不会受到影响,在有能力的情况下他们将重启股票回购。

在英特尔宣布暂停回购股票之前,还有多家公司宣布暂停股票回购,电信运营商 AT&T、航空航天巨头波音已宣布了类似的计划,暂停回购股票原因也相同。

在提交给美国证券交易委员会的文件中,英特尔还披露,到目前为止,他们的工厂在继续运营,并保障了员工的健康和安全,资产负债表也继续保持强劲,但英特尔在文件中也披露,疫情是风险因素。

相关阅读

推荐阅读