保时捷2019年在全球市场的销量几乎都有所增长 欧洲是增长最快的市场

2020-03-23 10:57:35来源:快科技  

不过,受“柴油门”排放作弊的牵连,德国德国斯图加特检察院对大众旗下的德国豪车制造商保时捷罚款5.35亿欧元(约40.49亿人民币),保时捷随后证实了这笔罚款,并表示检方对该公司的诉讼已

虽然去年的全球车市出现了下滑的局面,不少车企的销量及业绩都出现了不小的下滑局面。但有钱人的数量还是要比大家想象的要多,不少超级跑车制造商的年度业绩都出现了不小的增长局面。

近日,保时捷公布了其2019年业绩报告,数据表明,保时捷去年的销量及盈利取得了双丰收。

具体来看,保时捷2019年在全球市场的销量几乎都有所增长,其中欧洲是增长最快的市场,同比增长15%;不过,中国仍然是保时捷最大的单一市场,同比销量增长8%,达到86,752台。

更值得一提的是,2019财年,保时捷创造了新的销售记录,全球销量达到280,800台,同比增长10%;销售收入增长了11%,达到285亿欧元(约合2153.1亿人民币),营业利润为44亿欧元(约合332.4亿人民币)。

虽然其他汽车制造商的营收比保时捷更高,但保时捷凭借着高达15.4%的销售回报率,保时捷依然为世界上最赚钱的汽车公司,至今没有车企能够超越。

不过,受“柴油门”排放作弊的牵连,德国德国斯图加特检察院对大众旗下的德国豪车制造商保时捷罚款5.35亿欧元(约40.49亿人民币),保时捷随后证实了这笔罚款,并表示检方对该公司的诉讼已经结束。这也导致保时捷2019年度的总利润直接缩减超40亿元。

具体来看,保时捷的在售车型中,依然延续了SUV车型的真香定律,Cayenne(卡宴)和Macan(迈凯)两款车型仍为保时捷最受欢迎的车型,站起总销量的68%以上。而保时捷的一代神车911,则在2019年微跌至34800台。

在电动车领域,保时捷的Taycan一发布就受到了全球车迷的关注,在上市之后,也遭遇到了众人的争相抢购,不过受限于产能有限,2019年保时捷共交付了813辆Taycan电动车。

相关阅读

推荐阅读