苹果发布新iPad Pro 增加了超广角摄像头、录音棚品质的麦克风

2020-03-19 11:55:16来源:新浪科技  

苹果负责全球市场营销的高级副总裁菲尔·席勒(Phil Schiller)对此表示:“新iPad Pro引入了移动计算领域前所未有的先进技术。将最先进的显示屏与强大的性能、专业摄像头、专业音频、突破性的

北京时间3月18日晚间消息,苹果公司今日发布了其最先进的iPad Pro平板电脑,凭借A12Z仿生芯片,新iPad Pro将比大多数Windows笔记本电脑速度更快,功能更强大。

新的iPad Pro增加了超广角摄像头、录音棚品质的麦克风,以及突破性的LiDAR扫描仪,从而将开启更多的专业工作流程,并支持专业照片和视频应用程序。

LiDAR扫描仪,连同专业相机、运动传感器、专业的性能、专业的音频、令人惊叹的Liquid Retina屏幕,以及功能功能强大的应用程序,将进一步巩固iPad Pro作为全球支持增强现实(AR)功能的最佳设备的领先地位。

从今日起,用户可以在Apple.com上订购新iPad Pro。中国官网显示新iPad Pro所有机型将在获得批准后发售。

通过iPad OS 13.4,苹果为iPad带来了对触摸板的支持,为客户提供了一种全新的与iPad互动的方式。这种支持并非“拷贝”macOS的体验,而是针对iPad进行了重新设计。当用户在触摸板上移动手指时,指针会转换为突出显示用户界面元素。触摸板上的多点触控手势,使用户无需抬手即可快速轻松地导航整个系统。

今日,苹果还为iPad Pro推出了新的Magic Keyboard键盘。凭借平滑角度调整的浮动设计、背光键盘和触摸板,Magic Keyboard将提供iPad有史以来最好的打字体验。新的Magic Keyboard将在今年5月上市。

苹果负责全球市场营销的高级副总裁菲尔·席勒(Phil Schiller)对此表示:“新iPad Pro引入了移动计算领域前所未有的先进技术。将最先进的显示屏与强大的性能、专业摄像头、专业音频、突破性的LiDAR扫描仪和新的Magic Keyboard键盘与触摸板相结合,这是iPad的又一次巨大飞跃。世界上没有其他设备能与新iPad Pro相提并论,我们相信用户会喜欢它。”

苹果负责软件工程的高级副总裁克雷格·费德里吉(Craig Federighi)表示:“我们通过在iPad OS中引入触摸板支持,使iPad功能更加强大,功能更加多样化。我们仔细考虑了、将触摸板的使用集成到‘触控为先’环境中的最佳方式,同时保留了用户对iPad了解和喜爱的一切。我们很高兴能将这种与iPad互动的新方式,带给当前使用iPad OS的数百万人。”

A12Z仿生芯片的专业性能

iPad Pro专为最苛刻的任务而设计,如编辑4K视频或设计3D模型,新的A12Z仿生芯片使iPad Pro获得了又一次性能提升。A12Z Bionic中的八核GPU,加上增强的散热架构和可调的性能控制器,使iPad Pro拥有iPad有史以来最高的性能。

连同八核CPU和支持下一代应用程序的强大神经引擎,没有其他芯片可以提供像iPad Pro这样轻薄的设计和强大的性能。长达10小时的电池续航时间,快速的WiFi连接和千兆级的LTE支持,新iPad Pro可以让用户全天保持高效率和创造性。

专业的显示屏

Liquid Retina显示屏(有11英寸和12.9英寸两种尺寸)是世界上最先进的移动设备显示屏,它支持P3宽色域,让用户可以看到生动逼真的照片、视频、应用程序和游戏细节。ProMotion技术可自动调整显示器刷新率,最高可达120 Hz,以实现超流畅的滚动和响应性。无论用户将iPad Pro带到哪里,或如何与其互动,True Tone、高亮度和防反射涂层都能在任何移动设备上提供最佳的观看体验。

专业相机

iPad Pro配备了1200万像素的广角相机,用于捕捉令人惊叹的照片和4K视频,此外还包括1000万像素的超广角相机,以捕捉更宽的视野。增加第二个摄像头可以使照片和视频的可能性加倍,支持不同的视角和多摄像头使用。对创作专业人士来说,这是颠覆性的。

专业音频、录音棚级麦克风

iPad Pro现配备了五个录音棚品质的麦克风,可以捕捉超级干净的音频和最安静的细节,并提供身临其境的声音体。四扬声器音频可以自动调整到任何方向,无论用户如何持有。专业相机、专业音频和大屏幕的结合,使iPad Pro成为包括电影制作人、视频专业人士、播客和其他内容创作者在内的创作专业人士的多功能移动工作室。

突破性LiDAR扫描仪

突破性的LiDAR扫描仪实现了以前在任何移动设备上都无法实现的功能。LiDAR扫描仪测量距离周围物体长达5米的距离,可在室内和室外工作,并以毫微秒的速度在光子级别上运行。iPad OS中的新深度框架结合了LiDAR扫描仪测量的深度点、来自相机和运动传感器的数据,并通过A12Z Bionic上的计算机视觉算法进行了增强,以更详细地了解场景。这些元素的紧密结合为iPad Pro带来了全新的AR体验。

当前所有的ARKit APP可自动获得即时AR放置、改进的运动捕捉和人物遮挡。使用ARKit的最新更新与新的Scene Geometry API,开发人员可以利用新LiDAR扫描仪的强大功能来释放前所未有的场景。

LiDAR扫描仪改进了Measure应用程序,使其自动计算某人的身高变得更快、更容易;同时,可自动显示的垂直和边缘向导,可以让用户更快速、更准确地测量对象。如今,Measure程序还附带了标尺视图(Ruler View),可用于更精细的测量,并允许用户保存所有测量的列表,以及屏幕截图,以供将来使用。

iPad OS支持触摸板

iPad OS 13.4首次为iPad带来了触摸板支持,以获得更自然的打字体验,并增加了诸如书写和选择文本、处理电子表格和专业工作流程等任务的精确度。光标是专门为iPad上的“触控为先”体验而设计的,它显示为一个圆圈,突出显示主屏幕和Dock上的用户界面元素、文本字段和应用程序,清楚地指示用户可以单击哪些内容。触摸板上流畅的手势使得在应用程序之间切换、访问应用程序切换器、以及激活Dock、控制中心和Slide Over中的应用程序变得很容易。

iPad OS中的触摸板支持旨在与用户日常使用的应用程序配合使用,例如,如何在Safari中流畅地滚动网页,在Photos中滚定照片,以及在Notes中精确编辑文本,在Mail中快速查看和组织您的电子邮件,在iPad上使用触控板将是一件令人愉快的事情。大多数第三方应用程序无需任何更改即可运行,开发人员甚至可以通过新的API在其应用程序中提供独特的体验。

苹果iWork生产力应用套件Pages、Numbers和Keynote即将进行更新,充分利用触控板,开启一种全新的iPad文档处理方式。编写和编辑文本在页面中轻而易举,在Keynote中处理多个对象比以往任何时候都更容易,而且更高的精确度使处理最大的电子表格也变得轻而易举。其他新功能包括Pages和Keynote中华丽的新模板,让用户在创建漂亮文档方面领先一步,而且在iWork中,用户第一次可以添加首字母下沉,让段落突出一个大的、装饰性的首字母。凭借iCloud文件夹共享和脱机编辑共享文档的能力,协作也将变得比以往任何时候都更容易。

Magic Keyboard专业配件

新的Magic Keyboard键盘通过磁性连接到iPad Pro上,以其浮动的设计,配上美观的多点触摸屏,无论是在膝上还是在桌子上,都能很舒适地工作。独特的悬臂铰链可平滑调整视角,最高可达130度。便携的Magic Keyboard键盘提供了带背光按键的全尺寸键盘,以及可提供1mm键程的“剪刀式架构”,提供了iPad有史以来最好的打字体验。

Magic Keyboard具有USB-C直通充电功能,从而解放iPad Pro上的USB-C端口,用于容纳包括外部驱动器和显示器在内的附件。键盘上的随时随地点击触控板补充了iPad的“触控为先”设计,便于导航和精确调整,为iPad Pro体验增添了更多的多功能性和生产力。

价格和上市日期

从今日起,新iPad Pro可在Apple.com和Apple Store APP(包括美国在内的30个国家和地区)上订购,从下周起在零售店发售。

新的11英寸和12.9英寸iPad Pro有银色和太空灰色两种色彩,存储方面有128 GB、256 GB、512 GB和1TB可选。

在Apple.com上,11英寸iPad Pro WiFi版起始售价799美元,WiFi+蜂窝版起价949美元;12.9英寸iPad Pro WiF版起价999美元,WiFi+蜂窝版起价1149美元。

教育版本价格适用于当前和新录取的大学生及其家长,以及所有年级的教职员工和家庭学校(homeschool)教师。

新款11英寸iPad Pro起价749美元(美国),12.9英寸iPad Pro起价899美元(美国)。第二代Apple Pencil的售价为119美元(美国);iPad Pro Magic Keyboard将面向大学生发售,针对11英寸iPad Pro售价为279美元(美国),针对12.9英寸iPad Pro售价为329美元(美国)。

支持触控板的iPad OS 13.4将于3月24日面向所有iPad Pro型号、iPad Air 2及更高版本、iPad第5代及更高版本,以及iPad mini 4及更高版本免费更新。

iPad Pro的Magic Keyboard将于5月份上市,针对11英寸的iPad Pro售价299美元(美国),针对12.9英寸的iPad Pro售价349美元(美国),支持30多种语言,包括简体中文、法语、德语、日语和西班牙语。

iPad Pro的第二代Apple Pencil售价129美元(美国)。新iPad Pro的Smart Keyboard Folio键盘为太空灰色,针对11英寸iPad Pro售价179美元(美国),针对12.9英寸iPad Pro售价199美元(美国),支持30多种语言,包括简体中文、法语、德语、日语和西班牙语。(李明)

相关阅读

推荐阅读