2019年第四季度全球OEM存储系统总营收比2018年第四季度下降0.1%

2020-03-18 17:08:12来源:TechWeb  

IDC基础设施平台和技术高级研究分析师PaulMaguranis表示,“本季度ODM在收入、容量和发货量方面实现了两位数的同比增长,占整个存储市场发货量的58.9%,高于去年同期的46.8%。”IDC估计,2019年第

近日,IDC发布了《全球企业存储系统季度跟踪报告》,报告显示,2019年第四季度全球企业外部OEM存储系统的销售总额为79亿美元,同比下滑0.1%。与此同时,ODM存储制造商在超大规模云市场的销售则出现了巨大增长,这一事实表明,数据从本地存储向云端的转移趋势越发明显。

据统计,2019年第四季度,全球OEM存储系统总营收比2018年第四季度下降0.1%,至79亿美元。然而,ODM存储设备的销售额与去年同期相比增长了38.2%,达到65亿美元。在容量方面,IDC估计2019年第四季度OEM外部存储解决方案出货量达到21.2艾字节,比去年增长9.4%。不过IDC表示,ODM类的总容量在第四季较上年同期增加64.5%,达到70.8艾字节。这表明销售趋势从传统的店内存储渠道向更侧重于云计算的销售渠道发生着巨大转变。

IDC基础设施平台和技术高级研究分析师PaulMaguranis表示,“本季度ODM在收入、容量和发货量方面实现了两位数的同比增长,占整个存储市场发货量的58.9%,高于去年同期的46.8%。”IDC估计,2019年第四季度,全闪存芯片市场的总销售额达到了32.3亿美元,比2018年第四季度增长了8.4%。与此同时,混合闪存阵列的总销售额较去年下降2.8%,达到约30.4亿美元。

从企业外部OEM存储系统市场来看,戴尔是该季度的头号外部企业存储系统供应商,占全球收入的27.6%;HPE/新华三集团和IBM并列第二,收入份额分别是10.1%和9.1%;NetApp和华为分别以8.9%和7.8%的市场份额排名第四和第五;将日立和PureStorage排除在五强之外。

相关阅读

推荐阅读