三星电子预计2020年全球芯片需求仍将增长

2020-03-18 14:25:51来源:TechWeb  

去年,三星电子售出了670万部5G手机,占全球5G智能手机市场的一半以上。这一年,该公司推出了5款5G手机,包括Galaxy S10 5G、Galaxy Note 10 5G、Note 10 Plus 5G、Galaxy A90 5G和Galaxy Fold 5G。这些手机让消

3月18日消息,据国外媒体报道,如今,新型冠状病毒正在全球范围内流行。虽然对此存在担忧,但三星电子预计今年的芯片需求仍将增长。

在一个年度股东大会上,三星电子设备解决方案部门负责人金基南(Kim Ki-nam)表示:“随着人工智能(AI)和汽车半导体行业的增长,来自数据中心公司的投资增加,以及5G网络的扩张,我们预计全球芯片需求将会增长。但今年,外部不确定性将继续存在。”

去年,三星的半导体业务业绩不佳,原因是内存芯片行业不景气。但金基南预计,今年的内存芯片市场将比去年稳定,因为以升级工艺节点为中心的投资正在进行中。

对于芯片代工市场,金基南表示,三星计划大规模生产使用5纳米节点的芯片,同时开发最高可达3纳米的工艺节点,以巩固其在半导体制造技术方面的领先地位。

由于新型冠状病毒的爆发,外界对今年的全球智能手机市场也产生了担忧。三星表示,全球智能手机市场预计今年将出现萎缩,但对5G智能手机的需求将会增加。

去年,三星电子售出了670万部5G手机,占全球5G智能手机市场的一半以上。这一年,该公司推出了5款5G手机,包括Galaxy S10 5G、Galaxy Note 10 5G、Note 10 Plus 5G、Galaxy A90 5G和Galaxy Fold 5G。这些手机让消费者体验到了新一代网络的速度和性能,使得三星的销量明显好于预期。

三星IT和移动业务部门负责人Koh Dong-jin表示,该公司将扩大支持5G的智能手机阵容,重点加强与全球合作伙伴的合作。

本周二,三星发布了最新的512GBeUFS 3.1存储芯片,该芯片是对现有的eUFS 3.0存储芯片的升级,适用于智能手机。该公司表示,这种芯片的大规模生产已经开始。

三星eUFS 3.1芯片的读写速度可以分别达到2100MB/s和1200MB/s,是之前的eUFS 3.0芯片的读写速度的三倍。(小狐狸)

相关阅读

推荐阅读