消息称京东方正在与GIS合作开发OLED屏幕 或用于5.4英寸iPhone 12上

2020-03-18 11:50:27来源:腾讯科技  

尽管有这些报道,但目前尚不清楚苹果是否真的与京东方签署了供应零部件的合同。虽然最近有些所谓的投资,但不能保证这是真的,也不能保证这是京东方倾向于加入苹果供应链的迹象。

3月18日消息,据外媒报道,虽然三星和LG最有可能成为苹果iPhone 12机型的OLED屏幕供应商,但有些新公司正在加紧努力,成为苹果2020年旗舰产品屏幕供应链的一部分。

此前有许多报道称,京东方始终热衷于加入苹果的供应商名单,这家中国最大显示器制造商迄今未能成为这个供应链中的成员。如今,为了提高苹果同意在iPhone12上与其合作的机会,京东方现在正在与一家公司合作。

据消息人士透露,京东方正在与GIS合作开发OLED屏幕,这种屏幕可能会用于传言中的5.4英寸iPhone 12上。GIS是显示器触摸屏生产商,触摸屏是智能手机和平板电脑中最常用的组件之一,这使得苹果与京东方的合作变得有可能。

除此之外,京东方还在采取其他行动。2月下旬,有传言称该公司正在投入巨资创建生产线,专门为苹果产品生产OLED屏幕,其中包括其位于四川的B11 OLED工厂10条模块生产线,允许在一家工厂内进行面板到模块的组装。

尽管有这些报道,但目前尚不清楚苹果是否真的与京东方签署了供应零部件的合同。虽然最近有些所谓的投资,但不能保证这是真的,也不能保证这是京东方倾向于加入苹果供应链的迹象。

有传言称,对于iPhone 12系列,苹果将生产多种型号的屏幕,尺寸从5.4英寸到6.1英寸不等,最大可达6.7英寸。有猜测称,苹果已经转向全面使用OLED屏幕,而不是在OLED和LCD之间分配定额。

此前,苹果主要使用三星和部分LG提供的手机屏幕。将京东方加入到供应链中,将给苹果带来一些额外的生产冗余,但它可能已经从现有的两家OLED屏幕供应商那里获得了足够的产能,而不需要第三家供应商。

相关阅读

推荐阅读