微软股价当日大涨8.23% 重新超越苹果成为美国市值最高的上市公司

2020-03-18 10:06:28来源:腾讯科技  

面对新冠肺炎疫情大流行,因为对市场需求的担忧,华尔街继续下调苹果短期内的盈利预期。投行高盛分析师洛德·霍尔(Rod Hall)在周二的研报中维持苹果股票“中性”评级,并把目标股价从300美

据外媒报道,受益于特朗普政府及美联储联袂上阵出台强力纾困措施,美三大股指周二大幅收涨。微软股价当日大涨8.23%,市值达到1.1148万亿美元,重新超越苹果成为美国市值最高的上市公司。

至周二收盘,标准普尔500指数上涨143.00点,涨幅5.99%,报收于2529.12点;纳斯达克指数上涨430.20点,涨幅6.23%,报收于7334.78点;道琼斯指数上涨1049.30点,涨幅5.20%,报收于21237.79点。美股科技股全线上涨,微软上涨8.23%,报收于146.57美元;苹果涨4.40%,报收于252.86美元,市值为1.1064万亿美元;亚马逊涨7.03%,报收于1807.84美元,市值为9000亿美元;谷歌母公司Alphabet涨3.27%,报收于7696亿美元;Facebook涨2.34%,报收于4259亿美元。

微软上次在股市收盘时成为市值最高的美国公司出现在今年2月10日,当日微软报收于历史最高收盘价。不过再次之后,受新冠肺炎疫情在全球蔓延的影响,市场出现整体抛售,科技巨头也未能幸免。至本周一收盘,微软受到的打击最大,市值损失约4052亿美元;苹果市值减少了约3718亿美元。因为微软的跌幅更大,苹果市值也超过微软,成为了美国市值最高的上市公司。微软市值在2019年曾多次超过苹果,成为美国市值最高的上市公司。

面对新冠肺炎疫情大流行,因为对市场需求的担忧,华尔街继续下调苹果短期内的盈利预期。投行高盛分析师洛德·霍尔(Rod Hall)在周二的研报中维持苹果股票“中性”评级,并把目标股价从300美元下调至265美元。该分析师同时下调了苹果本财年的业绩预期。

该分析师称:“在苹果发布声明后,我们降低了对中国国内需求的预期。不过我们认为,当前形势要求我们对中国以外的全球需求更加谨慎。苹果宣布将关闭大中华区以外的零售点,突显了这一点。”苹果在上周五晚间宣布,受新冠肺炎疫情在全球蔓延的影响,将关闭大中华区以外的所有零售店,直到3月27日。苹果周二在官方网站上发出通知称,该公司的美国零售门店已经关闭,何时重开则将“另行通知”。

高盛分析师霍尔把苹果2020财年的iPhone出货量预期减少了760万部,但未调整20201财年的业绩预期。该分析师还把苹果本财季(第二财季)的营收预期下调4.5%,第三财季营收预期下调5.5%,并把第四财季的营收预期下调了2%。

华尔街分析师们认为,苹果的投资者似乎已不再考虑该公司2020财年剩余时间的表现,开始专注于从9月27日开始的2021财年的复苏。此前,券商Wedbush的分析师丹尼尔·艾维斯(Daniel Ives)曾表示,许多苹果投资者已经将目光投向了当前财年之外。得益于今年秋季推出的5G版本iPhone,他们指望苹果的业绩能够在2021财年实现复苏。艾维斯在研报中表示:“我们认为,投资者开始越过目前异常的3-6个月时间,转向一个更加规范的2021财年估值框架。”该分析师称,新冠肺炎疫情大流行是一场悲剧性的全球“休克事件”危机。艾维斯维持苹果股票“跑赢大盘”的评级,并把目标股价定为400美元。

摩根大通分析师萨米克·查特吉(Samik Chatterjee)则表示,苹果在决定关闭门店之前,门店客流量有所下降。他在研报中表示,在新冠肺炎疫情期间,这家消费电子巨头面临着可自由支配的消费者支出减少的前景。不过该分析师认为,受益于5G版iPhone,苹果2021财年的业绩将会再次超出市场预期。该分析师维持苹果股票“增持”评级,并把目标股价定为350美元。

相关阅读

推荐阅读