研究报告:2019年美国所售智能手机中 5G占比还不到1%

2020-03-16 11:52:39来源:TechWeb  

价格方面,同其他市场一样,去年支持5G连接的主要还是高端机型,美国市场的第一批5G智能手机是三星Galaxy S20系列,起售价约为999美元。而美国的智能手机市场,目前主要被苹果和三星主导,

3月16日消息,据国外媒体报道,速度更快、时延更低的5G,去年已开始在部分国家商用,多家智能手机厂商已推出了多款5G智能手机,但由于5G商用起步不久,目前5G智能手机所占的比重也还比较低。

研究报告显示,作为首批开始5G商用国家之一的美国,目前5G智能手机所占的比重就还非常低,在去年所销售的智能手机中,5G占比还不到1%。

对美国市场的5G智能手机进行研究的,是分析公司NPD,在新发布的移动连接报告中,他们表示5G在去年美国所售智能手机中所占的比重还不到1%。

去年5G智能手机在美国所占的比例不到1%,主要是受5G智能手机数量少、价格略高和5G网络覆盖范围有限所致。

在5G智能手机的数量方面,NPD在报告中表示,在苹果还未推出5G iPhone的情况下,美国市场的5G智能手机就来自安卓阵营,去年在美国所售的则不到15款,消费者的选择还非常有限。

价格方面,同其他市场一样,去年支持5G连接的主要还是高端机型,美国市场的第一批5G智能手机是三星Galaxy S20系列,起售价约为999美元。而美国的智能手机市场,目前主要被苹果和三星主导,去年12月份所销售的智能手机,90%来自苹果和三星。

5G网络的覆盖范围方面,5G在去年才开始商用,5G网络的覆盖范围都还比较有限,美国也是如此。

虽然去年美国所售智能手机中5G所占的比重还不到1%,但由于商用的时间还并不长,不到1%也还是很大的进展。NPD在报告中就提到,随着三星、LG和一加等厂商推出5G智能手机,5G智能手机在美国市场大幅增长,从上半年到下半年,5G设备的数量提升了近9倍。

此外,美国消费者目前对5G的了解也在加深,NPD在报告中提到,在接受调查的消费者中,89%的人表示他们已经意识到了5G,较去年上半年的73%提高了16个百分点,已有65%的人员表示他们有兴趣购买5G智能手机,只有15%的消费者表示没有兴趣。

随着5G智能手机的增多、5G网络覆盖范围的扩大,5G智能手机的销量也会大幅提升,NPD在报告中就提到,未来18个月可能会有大幅提升。

相关阅读

推荐阅读