苹果正在加强对开发者开发应用的管控 因用户隐私受到侵犯

2020-03-16 11:44:39来源:快科技  

苹果对于应用读取剪贴板的权限并没有做过多的限制,包括热门游戏、社交网络应用以及包括Fox News等新闻应用在内,很多应用程序并不需要基于文本的UI管理,但是它们每次打开时候就会读取

从iOS 13开始,苹果正在加强对开发者开发应用的管控,因为用户的隐私已经受到了极大的侵犯。

据外媒报道称,安全专家Talal Haj Bakry和Tommy Mysk最新研究发现,数十款热门iOS应用程序在未经用户许可的情况下读取剪贴板的内容,而其中还包含一些敏感信息,比如TikTok等热门App。

粘贴板中保留的文本可能无关紧要,但如果是用户高度敏感的数据,例如密码或财务信息,就会危险很多。Bakry和Mysk此前已经研究了此漏洞的潜在安全风险,他们发现可以通过这种方式来泄漏精确的位置信息。

苹果对于应用读取剪贴板的权限并没有做过多的限制,包括热门游戏、社交网络应用以及包括Fox News等新闻应用在内,很多应用程序并不需要基于文本的UI管理,但是它们每次打开时候就会读取剪贴板的文本内容。

对于苹果来说,他们已经注意到了这些行为,并且打算着手处理。

相关阅读

推荐阅读