马斯克提醒购车者:燃油汽车剩余价值未来几年将大幅下降

2020-02-11 11:37:59来源:腾讯科技  

据外媒报道,特斯拉CEO伊隆-马斯克(Elon Musk)警告购车者,他们需要考虑到汽车行业向电动汽车的过渡可能会导致汽油/柴油汽车的剩余价值在...

据外媒报道,特斯拉CEO伊隆-马斯克(Elon Musk)警告购车者,他们需要考虑到汽车行业向电动汽车的过渡可能会导致“汽油/柴油汽车的剩余价值在未来几年大幅下降。”

去年,马斯克声称,由于自动驾驶功能在不断完善,特斯拉汽车正在“增值”。

他的目标是让特斯拉汽车成为车主的创收资产。但是,如果价格不上涨,特斯拉汽车的价值仍会贬值,因为新买家仍然可以根据建议零售价MSRP购买这些汽车。

这位首席执行官后来证实,特斯拉计划随着时间的推移“大幅”提高全自动驾驶功能的价格。

“请注意,随着时间的推移,特斯拉全自动驾驶功能的价格将大幅上涨。”

他证实,这就是他所说的特斯拉汽车成为“增值资产”的意思。

但除了看到特斯拉汽车可能增值并创造收入外,马斯克现在还警告称,由于汽油汽车加速贬值,现在购买汽油汽车是一种风险:

“传统汽车公司要么继续前进,要么破产!这对购车者来说是非常重要的。汽油/柴油车的剩余价值将在未来几年大幅下降。”马斯克发推文说。

现在,大多数人已看到汽车业电气化是不可避免的。马斯克是在回应有关电动汽车临界点的问题是发表上述评论的。

日前,马斯克还宣布了一项新的“特斯拉四月公司谈话”活动,预计将取代之前宣布的“电池和动力总成投资者日”活动,该活动将在布法罗的纽约超级工厂举行。

去年,马斯克表示,电动皮卡是特斯拉“一段时间”内最后一次发布产品,但他预告该公司即将宣布一些技术声明。

这些声明预计将在特斯拉所说的“动力总成和电池投资者日”发布。

就像去年的“自动驾驶日”(Autonomy Day)一样,特斯拉表示,它正计划向投资者进行现场直播,介绍这家汽车制造商在动力总成和电池技术方面的最新发展。

在上个月的财报电话会议上,马斯克表示,他的目标是在4月份举行活动,讨论电池生产问题:

“我们要做的有点像电池日,是为了更多地解释电池生产情况,以及我们的计划是什么。我认为在本季度末之后这样做可能是有意义的,因为我认为这个季度末将非常繁忙,就像上个季度一样。所以,暂定在4月份的时间框架内,我们会做一个电池日活动,梳理一下我们面临的挑战是什么,现在的发展状况以及未来的前景等等。”

如今,马斯克正在谈论将在纽约超级工厂举行一场“特斯拉四月公司座谈会”。

“特斯拉四月公司谈话将在我们的纽约超级工厂举行。我们在那里生产太阳能玻璃板(SolarGlass)和其他几种产品。我们还将给客户和媒体安排参观活动。”马斯克发推文说。

虽然目前还不清楚这一活动是否会取代“动力总成和电池投资者日”,但时间框架将表明这一点。

然而,马斯克的这次活动似乎将重点放在了SolarGlass上。

“SolarGlass将积极影响世界各地社区的美学和能源可持续性。这一点目前还没有被人们充分认识到。这是一款非常重要的产品。”

特斯拉还在纽约州布法罗的超级工厂生产新的充电桩Supercharger V3。

主要产品是特斯拉的太阳能屋顶瓦片(SolarGlass),特斯拉一直在加大生产力度。

马斯克此前表示,他的目标是在去年年底前使纽约超级工厂实现每周生产1000个屋顶瓦片。

SolarGlass安装活动主要集中在美国,大部分在加利福尼亚州。但马斯克今天早上表示,特斯拉将很快宣布在欧洲和中国拓展太阳能屋顶瓦片业务。(腾讯科技审校/乐学)

相关阅读

推荐阅读