分析师称iPhone11产能受影响 富士康已将其部分生产线转移

2020-02-10 11:19:35来源:新浪科技  

另外,苹果供应商和硕,也因疫情而受到影响。他们的产线主要分布在上海于昆山,负责生产iPhone 11及研发2020款iPhone。该工厂已于2月3日复工,复工率约90%,但预估2月发薪后会有员工离职,复

2月10日上午消息,长期关注苹果公司的分析师郭明錤(Ming-Chi Kuo)今日发表报告称,受到冠状病毒疫情影响,iPhone的主要制造商富士康已将其部分生产线转移。

这个春节因为疫情变得极为特殊,尤其对富士康这样的劳动密集型企业来说,受到的影响更为明显。例如郑州富士康有苹果的主要iPhone生产线,负责大部分iPhone 11和iPhone 11 Pro组装工作,目前还不清楚工厂什么时候可以完全复工。目前已推迟至少约1个星期时间,估计复工率约40–60%。深圳富士康负责2020年款iPhone的设计研发,开发团队在春节期间没有休息,该工厂预计将于2月10日开始恢复生产,目前也已推迟至少约1个礼拜,预计复工率30–50%。

另外,苹果供应商和硕,也因疫情而受到影响。他们的产线主要分布在上海于昆山,负责生产iPhone 11及研发2020款iPhone。该工厂已于2月3日复工,复工率约90%,但预估2月发薪后会有员工离职,复工率在60–70%。

苹果公司的供应商也在尽量减少疫情影响。 以富士康为例,他们在1月底已经制定了相关条款,例如对返厂的工人进行长达两周的隔离。 为了解决这些问题,一些生产工作已经转移到印度和中国台湾,但这些工厂的“产能有限”。

相关阅读

推荐阅读