亚马逊将在华盛顿州西雅图郊区的贝尔维尤雇佣15000多名员工

2020-02-07 14:56:25来源:腾讯科技  

上个月,西雅图市议会通过了一项法案,对企业在地方选举中的捐款额度设定了新的限制,这是对亚马逊的一个打击。此前,亚马逊在2019年向西雅图市议会的竞选捐赠了创纪录的150万美元。此

美国电子商务巨头亚马逊已经成为一家巨无霸互联网公司,正在全球四处扩张,在美国,亚马逊也正在弗吉尼亚州建设位于东海岸地区的美国第二总部。不过日前,该公司又宣布了一个令人吃惊的扩张消息。据外媒最新消息,亚马逊公司周四称,该公司将在华盛顿州西雅图郊区的贝尔维尤雇佣15000多名员工。许多人将在公司正在那里建造的新大楼里工作。

据国外媒体报道,亚马逊公司迄今最高的43层写字楼的规划正在进行中。亚马逊的拟建建筑计划,即“贝尔维尤600”大厦,于去年7月公布。该建筑将有大约10万平方米,预计将于2024年完工。

亚马逊表示,预计未来几年公司将为贝尔维尤带来15000个工作岗位。目前公司各部门有2000多名员工在贝尔维尤工作,该公司在该市有大约700个职位空缺。

该公司于2017年在贝尔维尤建设了第一座办公楼。这座城市也是亚马逊电子商务业务的起点。亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯于1994年在西贝尔维尤一栋150平方米的房子里创建了这家公司。

总部设在西雅图附近的亚马逊,尽管与当地官员的关系日益紧张,但仍继续在那里扩张。

上个月,西雅图市议会通过了一项法案,对企业在地方选举中的捐款额度设定了新的限制,这是对亚马逊的一个打击。此前,亚马逊在2019年向西雅图市议会的竞选捐赠了创纪录的150万美元。此外,西雅图市议会成员克沙马·萨万特(Kshama Sawant)最近重新启动了对该市最大的公司(如亚马逊)征收“人头税”的计划,目的是利用人头税来应对西雅图的住房危机。

值得一提的是,西雅图的无家可归者和高房价危机引发了舆论关注,亚马逊和贝索斯过去也宣布将提供数亿美元的捐助,用于帮助无家可归者。

该公司一直在增加员工总数和分支机构。亚马逊在上周提交的年度文件中透露,目前它在全球拥有79.8万名员工,比去年同期增长了23%。

在该公司第四季度的财报分析师电话会议上,亚马逊首席财务官布莱恩·奥尔萨夫斯基表示,一些新增的雇员是快递员,因为该公司为包邮会员用户提供越来越快速的配送服务。

亚马逊也在纽约发展壮大业务,它最近在纽约签署了一项协议,在哈德逊租赁超过3万平方米的办公空间,预计将雇佣超过1500名员工。

此前,由于遭到当地一些人士的反对(担心亚马逊的到来推高房价、挤走原来的低收入人口),亚马逊放弃了在纽约长岛市附近建立美国第二个总部的项目。

后来,该公司在美国东部弗吉尼亚州北部扩大业务,并在那里建立了美国第二总部。到目前为止,亚马逊已经在这里雇佣了400名员工,暂时在弗吉尼亚州水晶城市租赁的办公室工作。

亚马逊还计划给田纳西州的纳什维尔带来5000个工作岗位,那里将建造两座新的办公大楼。

除了美国本土之外,亚马逊也在持续扩张海外的电子商务版图。在印度,亚马逊和沃尔玛已经成为该国电子商务市场的两大垄断者,亚马逊甚至开始效仿美国本土的策略,在印度大规模收购实体商场超市的股权,准备线上和线下同时发展。

另外,亚马逊已经开始进军东南亚,在新加坡推出了地方版网站。外界认为,在东南亚地区,亚马逊将和中国的阿里巴巴集团产生一场碰撞。

在中国电子商务市场,亚马逊错失了最佳的发展机会,没有能够成为本土电商巨头之一。不久前,亚马逊中国业务退出了一些细分市场,但是仍然经营着电子书等核心业务。舆论认为,在东南亚地区,亚马逊不愿意再出现中国市场错失机会的错误。

需要指出的是,今天的亚马逊公司早已经不再是简单的电子商务公司,他们已经进入了各种各样的互联网业务中,比如准备效仿马斯克的SpaceX公司推出卫星上网服务,亚马逊拥有网络视频、在线音乐、电子书,原创影视等业务,在云计算市场,亚马逊已经占到了全世界一半的市场份额。亚马逊也在建设自由快递业务,分析师预计包裹递送量将会超过联合包裹和联邦快递,成为全世界最大的快递公司。(腾讯科技审校/承曦)

相关阅读

推荐阅读