外媒称富士康延期开工影响苹果产能 将无法维持全球iPhone正常供给

2020-02-04 12:02:38来源:快科技  

前几天,为了避免人多聚集增加传染可能,苹果公司关闭了在中国的所有Apple Store零售店。这会导致iPhone在中国的整体销量下降,昨日知名分析师郭明錤(Ming-Chi Kuo)认为苹果在今年第一季度的iPhon

据外媒最新报道称,因为疫情缘故,富士康目前几乎所有的生产都至少在2月10日起才能开始,而且复工时间还不是最终时间,为了员工安全有可能再次延长。

上述调整,可能让富士康在国内的加工厂受到影响,而消息人士也透露,这势必将影响iPhone的产能,特别是即将发布的iPhone 9(传闻多时的售价3000元的iPhone SE2)。

报道中提到,富士康给苹果的供货将中断。苹果公司的业务会因冠状病毒而遭遇打击。如果富士康不得不再停工一周,由于供应紧张,苹果将无法维持全球iPhone正常供给。

截至目前,富士康在越南、印度和墨西哥等国的工厂这跟整改尝试填补这一空缺。迄今为止,疫情爆发的影响还很小,如果富士康工厂在之后加班,也能够弥补推迟上班时间带来的损失。

前几天,为了避免人多聚集增加传染可能,苹果公司关闭了在中国的所有Apple Store零售店。这会导致iPhone在中国的整体销量下降,昨日知名分析师郭明錤(Ming-Chi Kuo)认为苹果在今年第一季度的iPhone出货量降幅将达10%。

相关阅读

推荐阅读