2019年韩国芯片巨头SK海力士运营利润狂跌87%

2020-02-01 10:27:35来源:腾讯科技  

该公司发言人称,“今年,我们预计服务器DRAM芯片的需求将会复苏,5G智能手机市场将会进一步扩张。”他们说,在NAND闪存芯片市场,为PC电脑提供大容量内存芯片和为数据中心提供固态驱动器

据外媒报道,韩国芯片巨头SK海力士公布2019年全年营业利润为2.71万亿韩元(约合22.7亿美元),同比大幅下降87%。这家公司的营收为27万亿韩元(约合225.9亿美元),比2018年下降了33%。

在2019年,它的利润率也从上年52%的创纪录高位降至10%。

在2019年第四季度,SK海力士的营业利润为2360亿韩元(约合1.97亿美元),同比下降了95%,是韩国分析师预期的4600亿韩元(约合3.85亿美元)的一半。

与其同胞三星电子一样,这家半导体公司也受到了2018年末开始的芯片市场低迷的沉重打击。然而,SK海力士更依赖于DRAM芯片,而DRAM芯片的恢复速度比NAND内存芯片慢。

SK海力士表示,它预计DRAM市场将从2020年下半年开始改善。它的目标是扩展LPDDR5内存芯片业务,因为它预计LPDDR5将在今年成为主流。

该公司发言人称,“今年,我们预计服务器DRAM芯片的需求将会复苏,5G智能手机市场将会进一步扩张。”他们说,在NAND闪存芯片市场,为PC电脑提供大容量内存芯片和为数据中心提供固态驱动器的趋势将进一步刺激增长。

该公司将扩大96层NAND内存芯片的出货量,并将于今年开始生产128层NAND内存芯片。(腾讯科技审校/乐学)

相关阅读

推荐阅读