谷歌母公司Alphabet股价收盘上涨近0.8% 市值首次突破1万亿美元大关

2020-01-17 09:37:58来源:腾讯证券  

Alphabet旗下云业务的增长是令投资者对该股感到乐观的原因之一,虽然这项业务仍旧远远落后于业内领先的亚马逊(NASDAQ:AMZN)和微软(NASDAQ:MSFT),但在2018年2月至2019年7月之间,其季度营收已经翻了

谷歌母公司Alphabet(NASDAQ:GOOGL)周四股价收盘上涨近0.8%,公司市值首次突破1万亿美元大关,成为第四支市值突破万亿美元的美股公司。

苹果是第一个在2018年达到市值里程碑的公司。随后,微软和亚马逊市值也突破了这一里程碑。苹果和微软的市值目前仍超过1万亿美元,但亚马逊的市值已经跌破这一关口。

分析师看好该公司新任首席执行官-皮查伊(Sundar Pichai)。2019年12月,Alphabet创始人拉里-佩奇(Larry Page)和联合创始人兼总裁谢尔盖-布林(Sergey Brin)出人意料地宣布,计划辞去首席执行官一职,并由皮查伊担任Alphabet CEO。

Alphabet旗下云业务的增长是令投资者对该股感到乐观的原因之一,虽然这项业务仍旧远远落后于业内领先的亚马逊(NASDAQ:AMZN)和微软(NASDAQ:MSFT),但在2018年2月至2019年7月之间,其季度营收已经翻了一番,从每季度10亿美元上升到了20亿美元。Alphabet预计,未来一年时间里云业务也将实现类似的增长,原因是该公司将会继续投入大量资源,包括将销售队伍扩大两倍等,并为其谷歌云健康(Google Cloud Health)部门提供支持。

不过,Alphabet云业务也面临着一些挑战,这项业务正在与所谓的“信任感知”问题作斗争。

相关阅读

推荐阅读