三星韩国芯片工厂断电 DRAM和NAND闪存生产暂停

2020-01-02 10:10:17来源:新浪财经  

较早时韩联社援引消息来源报道称,此次断电是因为区域电力传输电缆出现问题,目前部分DRAM和NAND闪存的生产已经暂停,预计需要大约两到三天时间才能全面恢复。韩联社援引一位分析师的话

北京时间1月1日消息,三星电子公司周三表示,在周二下午发生大约一分钟的断电事故后,其华城芯片工厂的部分芯片生产已经暂停。

较早时韩联社援引消息来源报道称,此次断电是因为区域电力传输电缆出现问题,目前部分DRAM和NAND闪存的生产已经暂停,预计需要大约两到三天时间才能全面恢复。

韩联社援引一位分析师的话称,这一事件可能有助于抑制三星电子大量芯片库存的增加。

三星周三在一份声明中表示,正在检查生产线以备重新启动,并正在评估造成的损失。

据一位直接知情人士称,此次事故可能造成数百万美元损失,但没有造成重大破坏。

2018年,三星平泽工厂一次半小时的断电造成了据估计高达500亿韩元(约合4332万美元)的损失。

相关阅读

推荐阅读