微软股价2019年飙升55.3% 创下自2009年以来最大年度涨幅

2020-01-01 12:04:49来源:新浪科技  

股价的出色表现反映了微软的演变。在过去10年里,该公司经历了领导层的改组和战略的转变,并完成了迄今为止最大的收购。今年微软在这些转型的基础上再接再厉,随着企业向该公司最新技

北京时间1月1日消息,微软刚刚度过了10年来最好的一年,至少在股价表现方面是如此。

该股周二收盘报157.70美元,全年涨幅达到55.3%,创下自2009年以来最大年度涨幅。过去10年,微软股价累计上涨了417%,尽管远逊于1990年代互联网繁荣时期9562%的涨幅,但轻松超过了2000年代。

▲微软CEO萨蒂亚-纳德拉

2019年,微软是标普500指数上涨的主要贡献者,贡献了约7%的涨幅,仅次于苹果。

目前微软市值高达1.2万亿美元,是全球第三大上市公司,仅次于沙特阿美和苹果。

股价的出色表现反映了微软的演变。在过去10年里,该公司经历了领导层的改组和战略的转变,并完成了迄今为止最大的收购。今年微软在这些转型的基础上再接再厉,随着企业向该公司最新技术的升级,投资者期待着更多的增长。

相关阅读

推荐阅读