第三季度全球平板市场:华为和联想分列四到五名

2019-11-07 09:47:15来源:快科技  

相较于智能手机市场来说,平板市场竞争没有那么激烈,这对于苹果是好事,很多事情可以按照他们的想法来进行。市场调研机构Strategy Analyt...

相较于智能手机市场来说,平板市场竞争没有那么激烈,这对于苹果是好事,很多事情可以按照他们的想法来进行。

市场调研机构Strategy Analytics最新公布的数据显示,今年第三季度全球平板电脑市场,苹果依然是当之无愧的第一,出货为1010 万台,市场份额增长4%。

表现亮眼的是亚马逊,出货量530万台,市场份额同比增长141%,而三星紧随其后,出货量500万台。国产厂商华为和联想分列四到五名,对应的出货量分别是310万台和250万台。

对于苹果来说,iPad系列将会是他们接下来发展的重点,这点从单独出一个特有的系统iPadOS,就能看出重视程度了。

之前为了调整iPad营收,苹果进行了策略上的变化,比如iPad系列就是走平价路线,抢夺市场份额,而iPad Pro系列则是走更专业的路线,同时负责利润获取。

相关阅读

推荐阅读