联通新建云化数据采集解析平台 满足5G建设需求

2019-10-23 14:44:28来源:C114通信网  

目前中国联通移动核心网数据存在应用广泛、解析时效要求高等特点,而核心网CM PM数据仍采用传统的Corba接口上传,维护升级难度大,可采集解析字段僵化,追加数据要求的版本升级周期长,

中国联通日前发布公告,正式开启中国联通云化数据采集解析平台新建工程招标,采购预算为754.8万元(不含税)。

目前中国联通移动核心网数据存在应用广泛、解析时效要求高等特点,而核心网CM/PM数据仍采用传统的Corba接口上传,维护升级难度大,可采集解析字段僵化,追加数据要求的版本升级周期长,整体费效比低;现行的“全量数据”采集方式难以做到对各种应用所需数据快速对接呈现,IT系统与通信算法逻辑耦合度大,新字段、新指标的开发时效长,尤其是针对建设中的5G核心网,现网数据采集解析系统无法满足需求,为此拟进行2019年中国联通云化数据采集解析平台建设。

此项目需要新建中国联通云化数据采集解析平台软件1套,主要功能包括实现全网NB核心网、vIMS核心网,以及EPC核心网网络资源、性能直采原始数据的解析处理。

公告显示,此次招标2019年采购预算金额为754.8万元(不含税),最高投标限价不含税679.32万元。(林想)

相关阅读

推荐阅读